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くらぶとろぴか

きもちはいつもシパダンの海の中。シパダンとコタキナバル旅の備忘録、ときどき弾丸、そしてホームワークアウトおたく。

大好き!ローカルフード!!~サテー編~

2006-04-11 09:20:46 |  旅のグルメ
KK。
夕方になると、街角からおいしい匂いと煙がもくもく。
時間は18時台。早くても遅くてもダメ。
町のいろんなKEDAI KOPIで、サテーや魚を焼いている。
サテーは、チキン、ビーフがメイン。
モツもあるし、マトンや魚を焼いているところもあります。
半ダース買っても70円くらい。
テイクアウトにすると、真っ黒いビニール袋のなかに、ピーナッツソースといっしょに
ボンボンと放り込まれ、なんのムダもない包装。
サテーは、ビールのおともに最高。
写真は、センターポイントの向かい、メリディアンの裏手のモンコックという名前の店。
エッグタルトなんかも買える。