2018年10月11日(木)生産者でもあり、パッカーでもある(株)イサミの方をお迎えして「グリーンコープのおいしい牛肉を食べよう」と題して、グリーンわいわいカフェを開催しました。
その中で、牛の部位について、お肉の流通の話、グリーンコープのえさのこだわりについてなどの話などお聞きしました。グリーンコープの安心・安全なお肉は、この時代には大変貴重なものであることがよく分かりました。
その後、美味しいステーキの焼き方も教えていただき試食しました。柔らかく、牛肉の味もしっかりしており、とても美味しかったです。
ステーキの試食の後は、プチ牛丼とサラダ、スープ、デザートにクリスマスケーキの試食でプチランチ。
生産者の方に直接質問をさせていただきならが交流し、美味しく、楽しい秋のひとときを過ごしました。
また、参加者の方に託送料金の仕組みを紙芝居を用いてお伝えし、脱原発を目指し、安心・安全なくらしを送れるよう、今グリーンコープが取り組んでいることをお知らせしました。
組合員同士のよい交流のひとときとなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます