鶏のワイン蒸しチーズ乗せ
トマトと玉ねぎのサラダ
コーンクリームスープ
付け合わせの野菜のソテーが美味しかった。
掘りたての人参とジャガイモがほくほくして柔らかだった。
この秋初めての新タマネギ。
新タマネギの時期にはよく作るサラダ。
簡単だけれど、美味しい。
イタリアンドレッシングで。
本当はカブのポタージュスープを作りたかったのだけれど。。。
レシピを調べる時間がなくて、コーンスープ。
大きなカブが二個残っているので、次は作ってみよう。
明日の土曜日は、次女が晩ご飯を奢ってくれる
ボーナスで
初めて行く料理屋さんを予約した。
長女が、四、五年前から行きたかったけれど場所が分からなくて一度も行ったことのない京懐石の料理屋さん
があると言っていたので、そこに決めた。
何度か行ってみたけれど、なんでも、山の中にあるらしく見つけられなかったのだそうだ。
今回は、私の車のナビがあるから多分大丈夫
お店に電話してみたら、テーブル席だったら一組分空いているということだった。
予約のお客さんしか受け付けていないようだった。
国道から3キロくらい山の方面に登ったところにあると説明してもらった。
どんな山の中なんだろう。
楽しみ