Along with the Mekong

メコン川の流れのように

自分でつくるシフォンケーキ

2008年06月10日 | 食べ物ネタ

いいもの見つけちゃった。

無印良品の『自分でつくるシフォンケーキ』。税込み420円也。
本当に超!カンタンにできちゃった、ふわふわのシフォンケーキが。

このところ、8-10って、2時間じゃなくって一日14時間の労働が続くmame。なのに夜中にケーキを焼く。実は、テンションがあがりすぎていて、こういうことでもしないと、眠るモードに切り替わらない。ある種ランナーズハイ状態。

そんなときに細かい軽量なんかしていられない。で、このキットの登場。ありがたい。

キットのほかに用意するのは、卵とサラダ油と牛乳だけ。材料をただただ、攪拌する。そして、焼く。

と、ちゃんと出来上がってしまう。しかも、しっかりふわふわに。

 出来上がったら、こうしてビリリッとケースを切る。
シフォンケーキにありがちな、焼き型から出すときの失敗、もない。

 それを12等分にカットして、サロンでサービスにお付けする。

このケーキがついて300円のコーヒー。ま、いっか。。。。気分転換に作ってるんだから。

ということで、しばらくは深夜の無印キットのお世話になるであろうmameなのでした。
ふーっ。。。。。。


最新の画像もっと見る