28日に今年最終の出荷が終わりました。
今年もいろいろありましたが何とか無事終わりました。
反省点をあげればきりがないので、それは心にはしっかり
とどめておきながら、良かった点もけっこうあったので
そのイメージを大切にして来年もモチベーションを上げて
頑張っていきたいと思います。
来年の目標を強いてあげれば、もう少し多くの方に
自分の作った農産物やその育った環境・地域の良さ
をアピールすること。あとは月並みだけどネガティブ
発想はなるべく持たないで、何でも良いように解釈
する。楽しむことを忘れないくらいかな。
さて農家にとっては冬はオフシーズンですが、
野菜の貯蔵もしっかりできて、1月一杯くらいは
セット出荷ができそうなので、しっかりそれを
やりながら、来シーズンの準備もやりながら、
土日・年末年始は昨年お世話になったスキー場で
お手伝いさせていただくことになったので、
(こっちはまさにオンシーズン)年間通して全て
オンシーズンということで楽しんでやりたいと
思います。
今年もいろいろありましたが何とか無事終わりました。
反省点をあげればきりがないので、それは心にはしっかり
とどめておきながら、良かった点もけっこうあったので
そのイメージを大切にして来年もモチベーションを上げて
頑張っていきたいと思います。
来年の目標を強いてあげれば、もう少し多くの方に
自分の作った農産物やその育った環境・地域の良さ
をアピールすること。あとは月並みだけどネガティブ
発想はなるべく持たないで、何でも良いように解釈
する。楽しむことを忘れないくらいかな。
さて農家にとっては冬はオフシーズンですが、
野菜の貯蔵もしっかりできて、1月一杯くらいは
セット出荷ができそうなので、しっかりそれを
やりながら、来シーズンの準備もやりながら、
土日・年末年始は昨年お世話になったスキー場で
お手伝いさせていただくことになったので、
(こっちはまさにオンシーズン)年間通して全て
オンシーズンということで楽しんでやりたいと
思います。