先日、前々から伺いたいと思っていた妻の友人夫婦が
やっているフランス料理店に行ってきました。
名前はレストラン・セラヴィ。
場所は千葉県松戸市小金原にあります。
予約客中心のため席数は少なく、ゆったりとした
とても落ち着きのある雰囲気のお店であるという印象
をまず受けました。
前菜はサーモンタルタルコウイカのヴィネガー風味
シーザーサラダ
その後、スープとしてかぶのポタージュまたはオニオングラタンスープ
(写真はかぶのポタージュ)
メインは鴨肉or金目・目鯛・スズキor和牛肩ロース
(写真は鴨肉)
デザートにイチゴのグラタン
とにかくすべてとてもおいしい。
舌鼓を打つということはこういうことなんだなと
思いました。
私はふだんほとんどこういったお店には行かない(というか行けない)
のですが、野菜をふんだんに使用しているところや、
素材の良さを十二分に生かした料理は
私が今まで持っていたちょっと堅苦しいフランス料理のイメージ
を一掃してくれましたし、たまにちょっと行きたいお店といった
印象を受けました。
以前こちらのお店にお褒めいただいた当ファームのジャガイモも
使っていただいて、その美味しさにも感動しましたし、ジャガイモ
自身も本望だろうと思います。
とにかくお客さんを喜ばすいい仕事をされていて、私も、お客さん
に満足してもらうようなもっといい仕事をしなければと思いつつ
いろいろな発見が出来た良い時間を過ごさせていただきました。
やっているフランス料理店に行ってきました。
名前はレストラン・セラヴィ。
場所は千葉県松戸市小金原にあります。
予約客中心のため席数は少なく、ゆったりとした
とても落ち着きのある雰囲気のお店であるという印象
をまず受けました。
前菜はサーモンタルタルコウイカのヴィネガー風味
シーザーサラダ
その後、スープとしてかぶのポタージュまたはオニオングラタンスープ
(写真はかぶのポタージュ)
メインは鴨肉or金目・目鯛・スズキor和牛肩ロース
(写真は鴨肉)
デザートにイチゴのグラタン
とにかくすべてとてもおいしい。
舌鼓を打つということはこういうことなんだなと
思いました。
私はふだんほとんどこういったお店には行かない(というか行けない)
のですが、野菜をふんだんに使用しているところや、
素材の良さを十二分に生かした料理は
私が今まで持っていたちょっと堅苦しいフランス料理のイメージ
を一掃してくれましたし、たまにちょっと行きたいお店といった
印象を受けました。
以前こちらのお店にお褒めいただいた当ファームのジャガイモも
使っていただいて、その美味しさにも感動しましたし、ジャガイモ
自身も本望だろうと思います。
とにかくお客さんを喜ばすいい仕事をされていて、私も、お客さん
に満足してもらうようなもっといい仕事をしなければと思いつつ
いろいろな発見が出来た良い時間を過ごさせていただきました。