中国野菜のパクチョイを今年初めて作りました。
ごくごくシンプルな野菜炒めで食べましたが、
食感がチンゲンサイとはまた違った独特なおいしさ
がありました。
白菜が出る前の煮込み料理の具としてもとても
重宝します。
年間50種類くらいの野菜を作っていますが、まだ
こんなおいしい野菜があったのかと思うと、野菜
作りも奥が深くてますます楽しくなります。
ごくごくシンプルな野菜炒めで食べましたが、
食感がチンゲンサイとはまた違った独特なおいしさ
がありました。
白菜が出る前の煮込み料理の具としてもとても
重宝します。
年間50種類くらいの野菜を作っていますが、まだ
こんなおいしい野菜があったのかと思うと、野菜
作りも奥が深くてますます楽しくなります。