米・水・野菜・魚と素材の美味しい島根だけど
イケてる店はそう多くないのが正直なところ
ならば自分で作る!
トリノ在住10年のふさこ先生がイタリア料理教室を開講されたおかげで
本場の味を教えてもらえるのはラッキー!
しかし習っただけではダメ!
作り慣れてなんぼ
というわけで「長ネギのタルトタタン」
ふさこレシピを<勝手に>アレンジ(笑)
結果は、生地のパリパリ感がなく残念なことに不作だったけど

仲間といっしょに作って食べる<イタリアン試食会>は4品にトライ!
バーニャカウダー
大根サラダ
長ネギのタルトタタン
レモンのリゾット
イタリアンを習ってるというとカッコよく思われるけど
決してそうではないので誤解をしないでね!
自分で作るとイマイチってこともあったり
まだまだ得意ですなんていえないんで!
だからこそ~来年も引き続き楽しんでイタリアン作ろっと!
イケてる店はそう多くないのが正直なところ
ならば自分で作る!
トリノ在住10年のふさこ先生がイタリア料理教室を開講されたおかげで
本場の味を教えてもらえるのはラッキー!
しかし習っただけではダメ!
作り慣れてなんぼ
というわけで「長ネギのタルトタタン」
ふさこレシピを<勝手に>アレンジ(笑)
結果は、生地のパリパリ感がなく残念なことに不作だったけど

仲間といっしょに作って食べる<イタリアン試食会>は4品にトライ!
バーニャカウダー
大根サラダ
長ネギのタルトタタン
レモンのリゾット
イタリアンを習ってるというとカッコよく思われるけど
決してそうではないので誤解をしないでね!
自分で作るとイマイチってこともあったり
まだまだ得意ですなんていえないんで!
だからこそ~来年も引き続き楽しんでイタリアン作ろっと!