スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 間一髪?

2020-05-04 14:14:14 | 家のごはん     


コロナに負けないための免疫力を高める発酵食品は

腸活 ・ 免活のカギと言われ注目されているそうだ。

まぁ~ 基本は 「 十分な睡眠 」 「 適度な運動 」
「 ストレスを溜めない 」 「 バランスの良い食事 」といわれる。

納豆やヨーグルト等と並び  多彩な種類の善玉菌と
食物繊維が同時に摂れ免疫力を上げるに
ピッタリの
食べ物といわれている  “ ぬか漬け ”

そのピッタンコ発酵食品を育て続け  ウン十年~♪
ぬか床は冷蔵庫内を寝床にしているから忙しく起こすことなく
週1~2回程度の混ぜ混ぜで済むので手間いらずである。

数日前~ お塩を足そうと袋のチャックを開け
ドバっと入れようとし  あたふた


何かのおまけで頂いた浴槽のお湯に混ぜる浴用化粧品
“ 天然青森ヒバの香りプンプンするバスラブ "

家風呂は先ず使わないから誰かにあげればってことすら
いつの間にか忘れ  思い違いは 塩袋 と化。。。

危ねぇ~ 危ねぇ~ 確かな嗅覚で良かった








瓶物の消費を
早めようと

久しぶりに
スライサーを使い


きゅうり
エシャロット
       を
漬けこんだ

本来の季節

シャキシャキ感な
美味しさだ





 
 




コメント (3)