スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 教室 内

2016-08-01 11:44:11 | Weblog     



” 冷製パスタ ”  料理教室があると聞き参加してきた一昨日。


乗り慣れない路線は不安が先立つ  それを計算しての早出は
遅延もなく受付時間30分前には  お店に着いてしまった。

 

暑いを理由に店内待ちなんて我儘も言えず時間つぶしに少し歩く。

呆気にとられる高級車にポカ~ンとしては  脇道に目をやると
氷菓子の店主さんと何やら話す外国人旅行者のご家族がいる。

  
写真OKとのこと  何というサービス精神の塊なんでしょう。
こんなにまでする? 貴重な1枚  ありがとうございました。


時間となり入店  イタリアンのお店で先ずはシチリア島西部産

オリーヴオイルのティスティングから開始。
皆さん  メモを取りながらの優等生さんばかりだが。。。

 

ビールを飲みながらの不真面目参加者  約2名がいたりします。ハイ !



そしてローマ修行シェフによる冷製パスタのデモンストレーション。

 




ビールの後は  ワインをいただきながらの酔学生?

前菜 ・ 習った?冷静トマトパスタ ・ ドルチェ ・ カフェ~



 

有意義なランチとなりました。   続きます~


コメント (2)