スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 教室 内

2016-08-01 11:44:11 | Weblog     



” 冷製パスタ ”  料理教室があると聞き参加してきた一昨日。


乗り慣れない路線は不安が先立つ  それを計算しての早出は
遅延もなく受付時間30分前には  お店に着いてしまった。

 

暑いを理由に店内待ちなんて我儘も言えず時間つぶしに少し歩く。

呆気にとられる高級車にポカ~ンとしては  脇道に目をやると
氷菓子の店主さんと何やら話す外国人旅行者のご家族がいる。

  
写真OKとのこと  何というサービス精神の塊なんでしょう。
こんなにまでする? 貴重な1枚  ありがとうございました。


時間となり入店  イタリアンのお店で先ずはシチリア島西部産

オリーヴオイルのティスティングから開始。
皆さん  メモを取りながらの優等生さんばかりだが。。。

 

ビールを飲みながらの不真面目参加者  約2名がいたりします。ハイ !



そしてローマ修行シェフによる冷製パスタのデモンストレーション。

 




ビールの後は  ワインをいただきながらの酔学生?

前菜 ・ 習った?冷静トマトパスタ ・ ドルチェ ・ カフェ~



 

有意義なランチとなりました。   続きます~


コメント (2)    この記事についてブログを書く
«  切れ味丼 | トップ |  教室 外 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (鍋釜)
2016-08-01 17:12:28
Audiに私も乗りたい!

先週金曜日に成田空港で食べたスパゲッテーを思い出した。イカが載ったスパゲッテーでした。あまり口には合わなかった!
返信する
▼ 鍋釜 ちゃん ( ゴロハナ )
2016-08-02 09:32:07
   そんなことよりも鍋釜さんの出来立てブログが  
   ゆ・っ・く・り   過ぎて2ヶ月も放ってるため
   トップページに広告が表示されてるのはご認識です?

   ここで律儀に油を売ってる場合ではありません!
   し・っ・か・り   一刻も早く対処致しゃんしょう!
   先輩からの命令です   ハイ! ハイ! ハイ!
返信する

コメントを投稿

Weblog     」カテゴリの最新記事