スローがいい

おろした荷物はゆっくり ほどきました~♪
09・01・18

 アッそうだ! 惣菜

2010-02-13 10:22:10 | 家のごはん     



               賞味期限がせまるとそれらを放りこむ煮物。
               言うまま気ままな味に仕上がる京の和風だし。
               画像を反復したかの食べ慣れ旨いお惣菜だ。

               時すでに遅かりしアッそうだの頃? 
               国産大豆とにがりを100%使用した
               大豆のうま味を生かしたという小さい
               木綿豆腐に急いで穴ボコをあけ入れた。

               煮崩れしないようひっくりかえし完成。
               水切りしなかった豆腐の煮色は色白美人のまま。

               だけど~ ごま油風味が上品になじみ~
               まるで絹ごしのようにふわっと滑らか!
               とても旨い煮物になった。

          


 

コメント (3)