こんにちは やまピーです。
11月の終わりにお昼ごはんの用意を持って、もみじ狩りハイキングに行ってきました。
お昼ごはんというのは、缶詰め!
まえから気になっていたんです、缶詰めレシピ!!
シングルバーナーと缶詰めと調味料のみで簡単に出来ます。
①サーディンのアヒージョ風
・オイルサーディン
・クレージーソルト
・にんにくチューブ
②さばの洋風煮込み
・さばのトマトパッツァ(マルハチで買いました)
・クレージーソルト
・スライスチーズ
・にんにくチューブ
缶詰め開けて、そこに調味料を加えて火にかけるだけです。
めちゃめちゃ簡単で、しかも美味しいんです!
缶詰めすばらしい!
寒い中でのラーメン&おにぎりにもう一品追加でき、幸せを感じれました~
ハイキングの方は・・・
有馬温泉駅から瑞宝寺公園までの予定が、ハイキングコースががけ崩れのため通行止め。
しょうがないので途中で引き返し、足湯&温泉饅頭食べて帰りました。
11月の終わりにお昼ごはんの用意を持って、もみじ狩りハイキングに行ってきました。
お昼ごはんというのは、缶詰め!
まえから気になっていたんです、缶詰めレシピ!!
シングルバーナーと缶詰めと調味料のみで簡単に出来ます。
①サーディンのアヒージョ風
・オイルサーディン
・クレージーソルト
・にんにくチューブ
②さばの洋風煮込み
・さばのトマトパッツァ(マルハチで買いました)
・クレージーソルト
・スライスチーズ
・にんにくチューブ
缶詰め開けて、そこに調味料を加えて火にかけるだけです。
めちゃめちゃ簡単で、しかも美味しいんです!
缶詰めすばらしい!
寒い中でのラーメン&おにぎりにもう一品追加でき、幸せを感じれました~
ハイキングの方は・・・
有馬温泉駅から瑞宝寺公園までの予定が、ハイキングコースががけ崩れのため通行止め。
しょうがないので途中で引き返し、足湯&温泉饅頭食べて帰りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます