みかんの食べ方
皆さんご存知でしたか?
FBに投稿されてたものです
http://www.facebook.com/#!/mikanya.honten からです
【みかん豆知識】 みかんのはぎ方
みかんの皮をどこからはぎますか?
ヘタの方?それともオシリ?
どちらを選ぶかによって、ちょっと違うのですよ。
... みかんを食べると、おいしい栄養がたっぷりです。
みかんの「白いスジ」を一緒に食べると、さらによいです。
果肉だけ食べた場合と比べると、
食物繊維が約4倍も含まれるそうです。
このスジをつたって栄養を実に運んでいるのですから、
「なるほど」ではないでしょうか。
ではどうやって?
それには 「みかんのオシリからむく!」
(ヘタがついていない方)
スジはヘタにつながっていますので、
ヘタからむくと結構取れてしまいます。
これをわざわざとっちゃう方もおられますが、
それはヒジョ~にもったいないです。
白いスジや袋には、食物繊維やビタミンPが多く含まれています。
栄養価的にも、オシリからむくのがオススメです♪
オシリからむいて、スジごとパクリ(^@^)!
栄養のあるみかんを、体にも美味しくお召し上がりくださいね。