
鶏LOVE

美味しい鶏料理がバルの気軽さで楽しめるお店があると聞きつけてやってきました、池尻大橋!!
駅を降りたら、246を三宿・三茶方面へ進むこと5分。

2,3つ行った角にこの目印!!お店の外には、鶏関係のオブジェがいっぱいなので
すぐわかるはずw
外観も店内にも、溶け込むように飾られた"鶏"グッツがいっぱい!!
なんでも元は、鶏そばのお店だったのを"鶏好き"が高じて鶏料理のバルにしてしまった
と言うほどの鶏ラバーな店主さん。これは期待せずにはいられません



まだまだ蒸し暑かったこの日、当然のごとくまずはスパークリングで仕事モードからOFF!
この泡泡がたまりません♪モエが作ったオーストラリアで作ったスパークリングワインで乾杯。
すっきり辛口で蒸し暑い日に最高!

""お通し:ハツ・レバー・砂肝のバターソテー"
お通しからしっかり"鶏三昧"、始まっています!
それぞれのお肉の違いを味わいながら、この後のお料理を考える…"お通し"の
そんな時間が大好きです。

"鶏ささみのバンバンジー"
一見『バンバンジー??』と思われるかもしれませんが、あえて別々に出して自分好みの
バンバンジーにアレンジできる1品。程よいゴマだれの味付けが後を引きます。

"ホタテのカルパッチョ"
逆に鶏以外のメニューもとシーフード。ぷりっぷりのホタテの食感がgood


"鶏タタキの盛り合わせ"
黒板メニュー(今日のオススメ)を見てまっ先に決めたのがコレ!!
この日は千葉県産地鶏の水郷赤鶏のモモ、ムネ、錦爽鶏のササミ。
珍しい銘柄の鶏肉が食べられるのはもちろん、部位によって味比べが出来るコチラは
鶏専門店ならでは。塩か柚子胡椒でシンプルにお肉の味を楽しめます。

"具だくさんコブサラダ"
鶏も野菜もたっぷり取れるサラダ、ドレッシングがクセになる味で山盛りサラダもあっという間に
なくなりました。

"トリイチチキン"
かなりのボリュームなのに、軽い衣で揚げているからサックサク。
いくらでも食べられそうなヤミツキの味です。
これとビールだけあればイイ!と言う人が、既に何人も…。

"つくねのアヒージョ"
よくあるアヒージョよりもあっさり食べられる初めての味。別盛りパクチーを
プラスするとより美味!


"まぼろし卵のTKG"
可愛すぎる鳥籠にうやうやしく収まっているのは、那須御養卵。
鶏出汁で炊かれたご飯に卵と薬味。この三位一体が素晴らしい!!
単なるTKGではなくしっかり1料理として完成されたバランス。

"鶏そば"
元鶏そば屋さんということで、絶対〆に食べたかった1品。
期待を裏切らない濃厚な鶏出汁スープ。コレからの時期、ますます恋しくなる
スープだと思います


とにかく"鶏LOVE"が伝わる店主さんのこだわりお料理(とオブジェ等)。
素材はもちろん、さらに美味しく食べてもらうには…とよく考えられていて、
次回はどんな銘柄鶏に会えるかも楽しみ♪
トリイチ (バル・バール / 池尻大橋駅、三軒茶屋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6