GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

Love Gloss Magic!MAYBELLINE NY@白金台

2009-10-30 01:22:05 | EVENTS


アーフェリーク白金で行われたMAYBELLINE NEWYORK<WATER SHINY VOLUMY GLOSS>発売記念スペシャルイベント"Love Gloss Magic!"に参加してきました♪(週末によく結婚式をしているので、見学できて楽しかったです




MAYBELLINE NEWYORKのアイテムの中でも大人気のWATER SHINY VOLUMYからグロスが新発売!!

まず"MAYBELLINE NEWYORK"といえば、10代後半から20代前半の若い人向けのブランドイメージでした。しかし今回のグロスコンセプトは"コラーゲンの潤いを ツヤのヴェールで閉じ込めて"とあるように、このグロスは20代後半から30代、40代と幅広い年齢層に向けたアイテムだそう!

10年前は、10代がピークだったものがそのままシフトしていて2008年現在25歳~36歳がもっとも多い購買層と聞いてビックリ!でも10代の頃に使っていた人たちが、今も使い続けられる安心ブランドなんだな~と納得しました水分を含んで膨らむコラーゲンや、唇のシワの凹凸をスムーズにしてくれるスムースパウダー入りというのは、まさに私たち世代のリップ悩みをしっかりカバーです!!

10代の使うグロスは、チューブ式が多いそうですが20代後半からのグロスはボトルタイプ。口角までしっかりつけられますそんな細かなところも、嬉しいですね



トークショーでは、MAYBELLINE NEWYORKイメージキャラクターの知花くららさんと井上正大さんの"美意識"のお話しなどなど。くららさんも井上さんも、からだを動かすことで、健康や美容に気をつけられているのだそう。もう見ているだけでうっとりです


WATER SHINY VOLUMY GLOSSは、ラメが非常に細かくて大人っぽい印象
今回のイベントでは、招待状にWATER SHINY VOLUMY GLOSSが同封されていて(みんな違う色でした!)、そのカラーに合わせたファッションで行くというドレスコード。私は1番人気の702:ジュエリーピンクだったので、ピンクのシフォンブラウスで。みなさんとてもオシャレしていて、見ているだけでも楽しかったです

トークショーの最後には、ベストドレッサー賞の発表もありました☆


ギフトはMAYBELLINE NEWYORKの新作が盛り沢山

アイステュディオ ライティング ジェル ブロウ
(01:ブラウン/02:ライトブラウン/03:カーキブラウン) 
ジェルのブロウは初です!!付属の専用アイブロウブラシに取るとパウダーのようになり、
とっても書きやすくてビックリ

アイステュディオ クリーミィ ジェルライナー(限定色:S09 ボルドー)
アットコスメ他、クチコミランキングでも大人気のジェルライナー。
ジェルが程よい柔らかさで、とても書きやすかったです!

ラッシュエクステ ダブルストレッチ フィルムタイプマスカラ

アイステュディオ ダイヤモンドグロウ アイシャドウ(06)
秋らしいパープルで使いやすい!

ピュアミネラル BBベース

ピュアミネラル グロウ フェースパウダー(01:ルーセント) 

ウォーターシャイニーボリュームグロス(704:ウォームベージュ) 
コチラのカラーは会場にてアーティストの方に選んで頂きました。
ラメナシで、普段使いに

いろいろ使うのが楽しみなアイテムばかり♪♪

MAYBELLINE NEWYORK様、素敵なイベントご招待いただきありがとうございました

久しぶりの煮込みやなりた@代々木

2009-10-28 01:10:25 | RESTAURANT-OTHERS

5年ぶりの友達と久しぶりの煮込みやなりた(前回ののんべーず記事はコチラ
2人だったので、カウンターかなと思っていたら落ち着ける2人席でした♪

そんな久しぶりな友達が『行きたいお店があるの!』と連絡をくれたのが、先週。
なりたの予約方法は、たまに変わったりするのかな?希望日の1週間前の24:00~翌週の同じ曜日の予約だそう。深夜の予約ありがとー♪


"砂肝のサラダ" 以前より豪華になってました
生ハムの下には砂肝がゴロゴロ。パインとメロンもたっぷり入って相変わらずのボリューム!


"エスカルゴ" これがあればいくらでもワインがいけちゃいそうー
ニンニクたっぷりのバターは、パンにつけても美味。


"鴨ムネ肉のポワレ" 甘いマンゴーとマッシュルームの付け合わせ。

2人だと、これでお腹いっぱいでした無念・・・。
"ホタテのサラダ"パイ包みのホタテのサラダもオススメだったので、次回はそちらもいいな♪




有機野菜を堪能 Restaurant HOKU (レストラン ホク)@池尻大橋

2009-10-27 00:48:11 | RESTAURANT-ITALIAN

有機・無農薬野菜にこだわった美味しい野菜料理が堪能できるレストラン、HOKUへ行ってきました

何度もリピートしているmeshiさん+M+さんに『今度行く時は連れて行ってくださいーっ!!』とお願いしていたら、あっという間に着席していました♪この日は、お二人とmeshiさんのお友達蓮さんも(というより、蓮さんお食事会に参加させて貰っちゃった感じ??ありがとうございます!!蓮さんは、ブロガーさんではないのですがmeshiさんのブログでお名前は何度も拝見していたので、こんなタイミングでお会いできることになって嬉しかったです♪)


まずはみんなで乾杯ー。グラスのスパークリングはFERRARI(¥1,100)でした。
その後は、オーガニックのシャルドネを(ボトル¥3,900は普段使いに嬉しい♪)。

ディナーでは、"有機野菜コース"から旬のたっぷりお野菜コース(Aコース)+パスタ&メイン(Bコース)+お魚&お肉&パスタ(Cコース)にアラカルト。今回はBコース(¥4,800 アミューズ/前菜/本日のパスタ/主菜/デザート/コーヒーor紅茶)。前菜・デザートは個人でチョイス、メインはテーブルごとだったかな?


"モロヘイヤとコンソメの入ったじゃがいもの冷製ポタージュ"

優しい味の冷製ポタージュにとろっと塩気の付いたモロヘイヤがアクセント。モロヘイヤのスープといえば、弟がエジプトでハマっていたのを思い出しました(私も食べたかったのに忘れてたー


ぎゅっと詰まったパンは、外さっくり中ふわふわ♪
パンも美味しいー。


"原田さん・松木さん・浅野さんの有機野菜のココット鍋焼き"

"HOKU"といえば、コレ!!コレを食べに来たと言っても過言ではありませんよー。
お話しは聞いていたけれど『これが前菜?!』と言うぐらいボリューム!メインでもいけそうなくらいです1つ1つの野菜は、とてもみずみずしく味と食感もしっかり堪能できます。特に、根菜がたまりませんでしたこんなにたっぷり野菜も、美味しいとどんどん食べられるんだー♪スープには野菜の旨みがたっぷり溶けだした優しい味(ですが、下の方の葉野菜は少ししょっぱくなっちゃった??)。


"短角和牛のラグーソーススパゲッティ"


"群馬産もち豚肉のグリルと自家製ソーセージの盛り合わせ シャルキュトリーソース"

自家製ソーセージが美味しかった


"HOKU風ティラミス"

甘さゼロの大人味、ティラミスの下にはエスプレッソのゼリー。心地よいほろ苦さは、後味すっきりで


"山梨産桃のコンポート テリーヌ仕立て オリーブオイルのアイス添え"

最後は、紅茶をいただきました。店内は決して広くはないけれど、北欧風の落ち着いたインテリアはとても居心地がよくてリピートしちゃうの納得でした


お店は、246沿いですが1歩お店に入ってしまうと外の喧騒は全く気になりません。
近所にあったらすごく嬉しいお店♪またまた野菜不足生活なので、またお野菜たっぷり頂きに行きたいな~♪

meshiさん、+M+さん、蓮さん楽しく美味しい時間、ありがとうございました

Restaurant HOKU (イタリアン / 池尻大橋、三軒茶屋)
★★★☆☆ 3.5




大つけ麺博 第1陣ラーメン編@日比谷パティオ

2009-10-25 18:45:43 | FASTFOOD-NOODLE

第1陣ラーメン編♪





"麺や七彩" 愛をとりもつジンジャーつけ麺

塩ベースのつけ汁は、キレもありながら東京シャモ出汁のコクがしっかりで美味しいー!
具には比内地鶏や薩摩地鶏のトリモツ(レバーや砂肝)!(『愛を"とりもつ"・・・』の意味がやっとわかりました)。がっつり入ったジンジャーがたまりません♪オススメのあつ盛りは、若干柔らかく感じてしまったので麺の食感はやっぱり冷もりかな。

(以前食べた"鶏白湯"もあつ盛りだったけれど、こちらはちょうどよかったです)




"TETSU" 魚介×鶏×豚骨つけめん+味玉

TETSUで出しているお昼の出汁(魚介豚骨)と夜の出汁(魚介鶏)の合わせスープ。夜は、行ったことなかったので気になっていた味を一緒に楽しめるのは面白い!TETSUらしいどっしり濃厚スープが美味特に麺のモッチリ具合と歯ごたえは今回食べた中で1番!だと感じました。




"麺処ほん田" つけ麺~大つけ麺博2009ver.+大人の味玉

探してみたらまだupしていませんでしたが、すでに東十条の本店まで2回伺っています(笑)。
個人的に、今はなき『青山 武蔵』に近い味でお気に入りです。しっかりコシのある中太麺に濃厚豚骨+魚介+ゆず+ホタテのどっしりつけ汁は、お店で食べるのとほとんど変わらないクオリティでビックリ。味玉も本店と同じく、ブランデー漬けの大人味です




"六厘舎" 俺の"ド豚骨 TOKYO1週間コラボつけ麺+味玉

週末も行こうと思っていたので、長蛇の列が予想される六厘舎も帰りに寄ってみました。『これが六厘舎の麺?!』とちょっとビックリな細麺は、このイベントの為に開発された浅草開花楼のモノ。味玉は『残り3つ』という厨房の声を聞いて思わず追加(笑)。

久しぶりに食べたしっかり"豚骨"。真っ白の豚骨スープは魚介出汁なども一切なし、食べ進めるちょっと重たかったかな(豚骨ラーメンは好きだけど、"ド豚骨"はちょっと苦手だったみたいです)。

全体的に麺は、通常より麺は控えめ(150g~200gくらいと言われました)で小盛りなので1人2杯くらいは軽くいけそうです♪ただつけ汁のスープ割がないのが残念ーそれでも頑張ってスープを飲んでしまって、帰ってからちょっとモタれました(苦笑)。

第2陣も楽しみーー

速報!!大つけ麺博@日比谷パティオ

2009-10-23 01:00:39 | FASTFOOD-NOODLE

とりあえず速報。

まずは、かけつけ1杯(笑)。今年1月、人生2度目の西武新宿線に乗って2時間待ちした『麺や 七彩』"愛をとりもつジンジャーつけ麺"。ジンジャーが効いていて美味(おすすめの"あつ盛り"は、麺が少し伸びちゃってたかな。"あつ盛り"だと席探している間にのびちゃうかも・・・)!!

昨日から始まった『大つけ麺博』。ペニンシュラホテルから晴海通りを渡って、日比谷シャンテの隣"日比谷パティオ"というエリアです。


食券は全店共通で、どちらのお店も1杯¥800。使用は当日限りです。
1杯券(¥800)、2杯券(¥1,600)、3杯券まであったかな?味玉トッピングは、各店舗で現金受け渡しにて対応です。会社帰りの18時前に着いた時には、初日だというのに予想外のガラガラ(苦笑)。まぁ、この辺りの方々はお仕事がお忙しいから・・・。初めは、食券も並ばずに買えましたが、18:30、19:00と長蛇の列機械は、5,6台あったので進みは早い方です。


まずは、券売機近くで"出店案内ノ巻"をgetして、食券を購入してから各店舗へ並びます。

ちなみに"大つけ麺博"は、10月22日から1週間ごとにお店を入れ替えて第3陣まで(~11/11)3週間に渡って行われます。第1陣(10/22(木)~10/28(水))は、『つけめん TETSU』『麺処 ほん田』『六厘舎』『なんつっ亭』『麺や 七彩』『無鉄砲 つけ麺 無心』『バカうまラーメン 花の季』『桃天花』。

都心で、こんなイベント開催は嬉しい!!会社帰り、毎日寄れちゃうわ♪


ネームバリューと人気は、やっぱり六厘舎。でも列の進みは、1回に作れる麺の量によるので長蛇の列でも意外と進みが早かったり、その逆も。


会場には、かなり余裕の数のテーブルもあり座るのには困りませんでした。1人、場所取りして1人並ぶよりも早い時間なら席はラーメンの後の方がよいかと。待っている間にラーメンの列は、時間とともにどんどん長くなっちゃいます!お客さんも男性サラリーマンが多く、1杯食べたら席を立って・・・という感じで回転も早いから、席探してウロウロということはなかったかな(~19:30頃)。


19:00で、この2店舗がスープ切れ!!
『七彩』は、目当てだったので最初に行ってよかったです

ちなみに、『麺や 七彩』『つけめん TETSU』『麺処 ほん田』『六厘舎』の(2人で)4杯を食べました!
週末も行くつもりでしたが、量はイベントサイズとはいえさすがにこってりつけ麺ばかり食べ続けたらかなり重い(苦笑)でもイベントとしては、意外とスムーズでアクセスもよいし楽しかったですよ♪第2陣も楽しみー

ラーメンのレポは、また後日ー!!