GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

恵比寿の隠れ家でオトナ焼鳥@佐田十郎 恵比寿店

2018-12-31 23:23:14 | RESTAURANT-JAPANESE

恵比寿駅から代官山方面の西口にはたくさんのお店があるけれど、
オトナが居心地の良いお店が1つ増えました♪

JR恵比寿駅西口から徒歩5分、日比谷線5番出口(JR改札方面と
反対側の出口、空いてる方向なのが嬉しい)からすぐの本店が
移転した恵比寿焼肉TORAJIのビルの4階に麻布十番で人気の焼鳥店
佐田十郎 恵比寿店がオープンと聞いて、早速焼鳥好きな友達と


恵比寿駅から駒沢通りを代官山方面へ行った恵比寿南交差点、ここから
左に入ると焼肉激戦区恵比寿の有名店目白押しの南二丁目交差点。
焼肉チャンピオン向かいのローソンを右へ。


焼肉TORAJI入り口が見えたらその手前のビルのエレベーターホールが
ポイント!!こちらのビルの4階、店名が書いてあるのは、このエレベーター
ホールの案内だけなので要注意4階に降り立つとそこは知る人ぞ知る、
美味しい焼鳥が食べたい!というオトナだけの空間が広がっていました。
(恵比寿には住んでいたし、この辺りも詳しいと自負していましたが、
まさかのビルの前でお店が分からずウロウロしてしまいました
同じくお店を探していた友達とばったり遭遇し、TORAJIの前から
お店に電話を掛けて入り口を教えて貰って無事到着(汗))



焼き鳥屋さんの特等席はやっぱりカウンター。
焼き手の所作も楽しめて、テーブルセットも素敵!!


ファーストドリンクは、日本のお酒を使用した"佐田十郎の和カクテル"から
"吟トニック"。日本製のジンを使ったカクテルはジンジャーを
効かせて。とても飲みやすくて初めの一杯にぴったりのカクテル。

この日は、"串5本コース(厳選焼き物5本+お通し+サラダ+小鉢+お口直し"
に、アラカルトをプラスすることに。


"お通し:鶏白湯スープ・大根おろし・柿の和えない白和え"

焼き鳥屋さんに行ったらマストの鶏スープをスタートから!
冷えた身体に染みる鶏白湯は、鶏の旨味が凝縮していて濃厚にも関わらず
思わず一気飲み。柿の白和えは、歯ごたえと甘みが嬉しい最初の一品。




小鉢のおばんざいは、おばんざいメニューから1人づつ好きなものを
チョイス出来ます。私は"大人のポテトサラダ"

どれも気になりつつ、大好きなポテラサチョイス。色鮮やかなサラダと
一緒に。


"とりヒレ"

一般的に"ソリ"と呼ばれる、歯ごたえのある筋肉の部分。
ジューシーで美味。


"福島 鶴乃江酒造 ゆり(純米吟醸)"

さらっと飲み易く、大ぶりのジューシーな焼鳥とも相性good!


"ひなとろ"

佐田十郎オリジナルの胸肉に首の皮の部分を巻いた串。
あっさりとした胸肉に首皮のジューシーな脂をプラスした逸品。
部位によって異なる美味しい部分を上手に足し算しているオリジナル串は
ここでしか食べられないメニュー♪皮パリッ+あっさり+ジューシーは
美味しくないはずがないっ!!


"お口直し:シャーベット山椒"

ほんのり山椒の香りがリフレッシュ。





"佐田十郎つくね(月見ソース添え)"

焼き鳥屋さんで絶対の串!!ただしここのつくねは、軟骨などの他に
旨味いっぱいのこれまた私的オーダーマストの"せせり"を使ったモノ。

月見ソースも黄身だけでなく、鶏出汁を合わせてコクをプラスするのが
佐田十郎オリジナルボリュームもあってお肉の旨味が口いっぱいに
広がります。


アラカルト"名代肉豆腐"

塩出汁ベースのホッとする優しい肉豆腐、おまけはこれまた珍しいトマト味噌。
サイドメニューまで味変も楽しめるおまけが嬉しい♪


"サビ焼き"

絶妙な火入れで究極のレア!!焼鳥は、一つ一つ大ぶりなので、メンズも満足な
ボリューム感かと。




"季節の小鶏包"

これまた"せせり"のひき肉を使用したジューシーな蒸しつくね。
この日は"梅水晶と生姜・もろみ味噌・パクチーメンマ"の3種。
それぞれお肉の旨味と選び抜かれたマリアージュは絶品!


"八百新酒造 雁木 純米無濾過 ひとつ火"

大好きな雁木。お初の"ひとつ火"は、生原酒に加水、瓶詰めした後火入れ
した優しい味わい。

追加で"手羽先"も。ぶりんぶりんのコラーゲンたっぷりの手羽先は
お代わりしたいくらい美味しかった~!!




"謹製 佐田十郎たまごサンド"

だし巻き卵をロール状にサンドした可愛いらしいサンドウィッチ
可愛いだけじゃなく、ワサビを効かせた大人味。この〆、最高!!
濃厚シジミ汁と一緒に。


デザートは、季節のモノ。和風のガトーショコラは、甘みが抑えられていて
お腹いっぱいでもペロリ。




店内は、入り口から入ってすぐのお店の奥まで続くカウンター席が印象的ですが、
奥にはテーブル席やボックスシートのテーブル席にお忍びにも使える?!個室や
一段上がったお店を見渡せるテーブル席は10人前後で貸切も出来たり、美味しいのは
もちろん、一緒に行く人やシチュエーションによって使い勝手も◎。

この日は、気になってた"10日発酵熟成鶏"が軒並み品切れで無念だったので、
次回は串も予約して伺いたい~~!!

焼鳥 佐田十郎 恵比寿店焼き鳥 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8




ジビエ好きには堪らない!!carpaccio (カルパッチョ) @月島

2018-12-30 23:07:16 | RESTAURANT-ITALIAN

最近の月島は、昔ながらのもんじゃだけありません!!

タワマンと共にニューウェーブなもんじゃ屋さんやオシャレなお店も増えて、職場が近いのに、
しばらく行かないとすっかり様変わり。

年末の仕事納めも迫ったこの日、
①忘年会やクリスマスでお互い外食続き
②美味しいモノが好き
③久しぶりに2人でゆっくりご飯
と言う事で、忘年会やクリパではあまり食べていないであろうジャンルを
セレクト!!→ジビエ

ジビエで探してヒットしたのが、月島にあるcarpaccio (カルパッチョ)。
今年(2018年)の9月にオープンしたてのジビエの得意なイタリアンという
事で即決でした♪(N.Z.留学していた友達はジビエ大好きだったので、
ナイスチョイスと大変喜んでいただけました笑)



月島駅から直結しているタワーマンション「キャピタルゲートプレイス レジデンス」
の1階。駅と建物自体は、清澄通りに面していますが、お店があるのは通りから1本
入った静かなエリア。



まずはプロセッコで乾杯!

キリリとドライなスパークリングは仕事終わりに最高です。
グラスを傾けながら、オーダーの相談を。

前菜だけでもいくつも食べたいメニューがあったのだけど、
一皿のポーションがかなりしっかりあるそうで、気になるメニューを
全部頼むのは危険だとスタッフの方からアドバイスあり。
くぅ~、どれも美味しそうでかなり悩ましい~!!
(けど、アドバイスは間違いなくて前菜だけでお腹いっぱいになってた(汗))


"ジビエのテリーヌ"

猪、蝦夷鹿をオリジナルのスパイスで味付けしたテリーヌ。
ガツンとしっかり獣肉の美味しさを感じるテリーヌで、ジビエ好きには
堪らないこれとワインで何時間も飲めそうw


手作りのパンはフォカッチャのようにふわっと香ばしく、
丁寧に作られていて美味。サイドメニューのパンなどもきちんと
美味しいお店はポイント高い!テリーヌと一緒に食べるのも◎。


"猪のごちそうで作ったサラダ"

メニュー名が可愛い!!猪が好きな根菜をローストして、野菜の甘みを
引き出しています。シンプルな味付けにブラックオリーブのパン粉で
香ばしく。猪と同じく根菜好きなので、ほっこり前菜にぴったり


"カルパッチョ(3種盛り合わせ)"

店名にもなっているお店の看板メニュー!!カルパッチョと言えば、日本だと
お魚のイメージですが、元々生肉のお料理名。こちらのお店では、ジビエの他に
馬肉や和牛、魚介はもちろんその日が食べ頃の熟成魚まで!
特にお店のオススメだという駝鳥は、赤身、レバー、砂肝のラインナップ。

今回は2人とも好きな合鴨の炙りをリクエストして、あとはお任せしたところ
合鴨と駝鳥(赤身)に熟成魚(この日はカンパチ)のカルパッチョが登場!!
駝鳥は初めて食べたけど、クセもなくあっさりとした赤身でオリーブオイルと
香草の旨味がぴったり。熟成魚は旨味が凝縮していて新しいカルパッチョに
なっていました。ジビエ・魚・鴨のカルパッチョを一度に楽しめるなんて
このお店ならでは


"牛蒡と鹿肉のタリオリーニ"

イタリアンなので、もちろんパスタもお得意♪
牛蒡の風味と旨味が凝縮した鹿肉がぴったり!!生肉からの温かいパスタが
身体に沁みます。美味しいなぁ。


"メイン:子羊のロースト"

前出のN.Z.帰りのお友達だったので、メインは迷わず子羊に。
こちらもクセはないけど、しっかり羊の旨味を引き出した火入れです。


飲んだワインをすっかり撮り忘れてしまいましたが、グラスワインも3種類づつ
あり、私はシャルドネを2杯ほど。ボトルワインは、こんなディスプレイで
気になるー。


"コンテとくるみ"

ワインが残っていたので、チーズまで。
なにせ私たちのカウンター席は、チーズコーナーの目の前!!
座った時から、どのチーズにしようかついつい考えてましたww

浅めのコンテで程よく濃厚な白ワインとの相性もぴったり。

しっかりジビエ三昧のコース仕立ても良し、ワインとカルパッチョや
パスタをカウンターでサクッと楽しむお一人様も。いろんな使い方が
出来る美味しくて素敵なお店♪今度は会社帰りに仲の良い同僚と
来てみようかな(ビックリしてくれるに違いないww)



carpaccioイタリアン / 月島駅勝どき駅越中島駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8




「どうせ食うならうまい肉!」絶品生タン塩に舌鼓 焼肉ホルモン山水縁@虎ノ門

2018-12-27 00:16:06 | RESTAURANT-SPANISH

いよいよ年の瀬、みんなで集まるこの季節は必然的に?!
焼肉チョイスが多くなります

やっぱり忙しいこの時期、頑張ったご褒美に美味しい焼肉!!
特にタン塩lover私は"生タン塩"が食べられると言うことで、お肉好き
友達お墨付きのお店、虎ノ門にある「焼肉ホルモン山水縁」へ♪

GINZA SIXにも入る「焼肉山水」プロデュースの姉妹店とのことで、
サラリーマンの私たちにも懐に優しく、美味しいお肉が食べられるとの
お肉好き友達談(間違いない!!)。


「山水縁」虎ノ門~神谷町エリアにたっくさんある森ビルに入るお店ですが、
桜田通り沿いの虎ノ門36森ビルなので分かり易いのが◎。
ちなみにGoogle Mapだとビルの裏側(裏に37森ビルあり)にピンが刺さって
いるのでご注意を(裏からの入り口はなさそうです)。
大通り沿いから地下に入っていく階段がポイントです。

銀座線虎ノ門・日比谷線神谷町の2路線使えて(神谷町の方が近いかな)、
2020年東京オリンピック目指して絶賛工事中の日比谷線新駅
虎ノ門ヒルズ駅の目の前!!
これからますます盛り上がるエリア。美味しいお店も集まってきそうで
近くで働く友達が羨ましいー。


店内は忘年会シーズン真っ只中!!ってことですごい人でしたが、そんな時にも
便利なメニューもオーダーもiPad。最近増えてきましたねー!

混んでていて店員さんがつかまらない時もタッチでサクサクオーダー♪
オーダーしたお料理や、割り勘計算も自分たちで簡単に見れるから
レジでもたもたせずに済むのもいいですよね。


「お疲れ様ー!!」の乾杯!!この瞬間の為に働いてます苦笑

私は濃厚梅酒ソーダ割り、みんなはハイボールなど。


"白菜キムチともやしのナムル"

私の独断でもやしナムル。普通のナムルを頼んでももやししか食べない
いやむしろ、もやしだけのを占領したいくらい大好物

キムチも酸味が少なくて好みのタイプでした。


"ローストユッケ"

絶妙な加減でローストしてあるお肉は超レア感も楽しめます。
鮮度はもちろん、タレまで美味。


"厚切り生タン塩"

今日のメインにしてやっぱり焼肉の最初の1枚譲れない?!
タン塩様。仕入れから、お客様のテーブルに運ばれるまで
1度も冷凍されていない"生"牛タンをこの厚みで。

さっと炙って口に運べば厚みのおかげでシャクッとしっかり
一瞬の歯ごたえと旨みを感じられる厚切りタン塩。
美味しいーーー!!いっちゃいました


"特選盛り(厚切り生タン塩、上カルビ、上ロース)"

"ホルモン"推しのお店ですが、ホルモン以外もかなり高レベル!
ホルモンの前にまずは食べたい特選盛り。
厚切り生タン塩も入っているけど、先に一皿食べておくのが
タン塩好き(じゃないと落ち着かない)。

霜降り多めは上質なものを少しだけ食べたいお年頃笑
このくらいの量で上タン塩・上カルビ・上ロースをいただくと
お店の雰囲気もよくわかるので"特選"はまずオーダー。

カルビもロースもじんわり溶ける脂がジューシー。


"サンチュ"
サラダは頼まず、お肉と一緒に食べるパターンで。
お肉と一緒だと葉モノもたくさん食べられる♪


"極上レバー焼き"

ほぼほぼレバ刺し並みにレアに炙った、レア肉奉行(本日の焼き担当)の
絶妙な待ちとトングで美味しそうな焼き色つき。
外側は香ばしく、中は超レアでトロけました。




"山水縁盛り"

"焼肉ホルモン"を唄う山水縁の看板メニュー。ホルモンは1種類づつ頼む
よりいろんな種類をたくさん食べたい派なので、この盛りがgoodでした。

臭みなど一切なく、大ぶりなので網で焼いても大きさもちゃんとあって
食べやすく美味しい。


"テールスープ"

焼肉屋さんの〆は、白系(テールスープ、コムタンスープ)がお約束。
出汁の味をたっぷり引き出したさっぱり塩味のスープがホッとします。

と、言いながらこの後、厚切り生タン塩を追加してしまいました。
もーー初めの方に食べたから寂しくなってしまって笑

こんなにタン塩ばかり食べてしまう焼肉屋さんも珍しいですが、
本当にオススメ!!

焼肉ホルモン 山水縁 虎ノ門本店焼肉 / 神谷町駅虎ノ門駅六本木一丁目駅

夜総合点★★★☆☆ 3.8





トスカーナの味を三浦野菜と 素材にこだわったイタリアン イルフューメ@渋谷・並木橋

2018-12-11 22:15:26 | RESTAURANT-ITALIAN

いつも乗り換えばかりで数ヶ月ぶりに降り立った渋谷駅周辺は、あっちもこっちも
再開発が迷路みたいで迷うぅ~!!行きたい方面がことごとく遠回りであたふたするのが
最近の渋谷駅です(汗)。そんな今日の目的地、並木橋!!

アラフォー女子には、気力と体力が必要な?!渋谷駅周辺は、普段あまりチョイスしない
エリアではあるけれど、道玄坂やセンター街と一線を画す東口のバスターミナルや南側の
並木橋への明治通り沿いは、昔住んでた恵比寿・広尾エリアへのいつもの通り道だったので
"渋谷"の中でもホッとするお馴染みの場所(一度、自転車回収されて並木橋まで取りに
行ったりも)。代官山や個性的なバーやカフェのある東、恵比寿と渋谷を繋ぐ
オトナの渋谷エリアは、東急東横線の跡地と一緒に再開発された南側エリアは現在、
渋谷ストリームになってました(初めて来た!)。

渋谷川沿いも綺麗な遊歩道に整備されては、1月末まで素敵なイルミネーションが!
明治通りよりもこっちからのアクセスがデートでもデートじゃなくても笑、
すごく綺麗だし明るくて特にオススメです♪地味なエリアが綺麗になったなぁ~なんて
感慨深いわ笑。




今回伺ったのは並木橋交差点からすぐのイル フューメ
神奈川県三浦の契約農家から届く厳選された野菜や卵をシェフが修行していたトスカーナ仕込みの
本格イタリアンでいただけるカジュアルイタリアン。

並木橋の交差点(まで渋谷ストリームの遊歩道で来れます)からカレーのターリー屋さん側に
渡って坂を登ったすぐのお店。キラキラのライトアップで分かりやすい!


まずは、オススメのコンタディ カスタルディのフランチャコルタで乾杯!

イタリアンでリストにあったらまずオーダーしたいフランチャコルタ
カジュアルイタリアンと言えど、真っ先にオススメしてくれたのがココ(※)の
フランチャコルタと言うだけで、ソムリエの方を信じていい!!と思わせてくれます笑


(※コンタディ カスタルディのフランチャコルタは、熟成期間が規定の18ヶ月より
長い24ヶ月熟成でドライかつ重みがある私のタイプで、たまたま最近飲んで
美味しかったワインにすぐまた出会えてテンションup!)


早速、本日入荷の三浦産の野菜たちを見ながらオーダーを決めます。

こちらの農家産は日本の農家でありながら、イタリア野菜に注力されているそうで
多くのイタリアンレストランからご指名があるそう。色とりどりの野菜を色々
味わえる野菜の前菜を盛り合わせでオーダー。






"前菜:青木農園の旬の野菜メニュー"

季節野菜のテリーヌ、安納芋のグラタン、金時人参のラペ
フルーツトマトのブルスケッタ、里芋のコンフィとスペシャリテの
フォアグラと白レバーのムース。色鮮やかな前菜と愛らしい姿に
サーブされた時にテーブルが華やぎます

野菜の一つ一つの味を感じながらいただけるこの盛り合わせ、最高!!
可愛らしいコーンに入ったムースは濃厚で、野菜の前菜たちとの
コントラストもいい感じ。一口でパクリのサイズですが、いくつでも
食べられそう(ワインが進むよー)♪


お次の白は、テッラビアンカのラフォンテ・ビアンコ。

"トスカーナ"リクエストで、ここから続くお料理に合わせていただきました、
バランスのいい辛口ワイン、2008だけあってコクもプラスされていて美味!!


"牛トリッパの煮込み フォレンツェ風"

新鮮なトリッパとトマトの酸味は、食欲マシマシ笑
合わせてもらったしっかり白ワインとの相性も抜群!


"パスタ:白ハマグリのボンゴレビアンコ"

大きなのハマグリの出汁を存分に味わえるパスタ♡




"メイン:松坂ポーク L ボーンステーキ"

有名な松坂牛と同じく、限定されたエリアで育てられた松坂ポーク。
脂の美味しさが人気ですよねー!ココットで丁寧に調理されたお肉は
甘味と旨味が凝縮していて噛みしめるほど幸せ
グラスでいただいたしっかり赤も美味しかったなぁ~。


"ドルチェ:盛り合わせ"

ティラミス、シフォンケーキ、ガトーショコラにカプチーノを。
お酒を飲んでいても甘いモノで〆が好きです。






店内は、テーブル席に大きなカウンター席や奥まった個室感覚のお席などなど
バラエティ豊富で、女子会はもちろんデートや6人~10人くらいの集まりにも
使い易いキャパあり。インテリアもおしゃれで素敵でした。

美味しい野菜目当てはもちろん、ワインも充実していて盛り付けも可愛い
もちろん美味しくて、女子受け間違いなしの知っておくと便利なイタリアン。


渋谷駅から少し距離のあるお店ですが、帰りにはカイロのサービスも。
お陰で帰りも渋谷川のイルミネーションを見ながらほろ酔いで気持ち良く
帰りました♪一緒に行ったお友達も渋谷でこんなに落ち着いて食事出来るトコ
あったんだねーと喜んでくれて大満足です!

イル フューメイタリアン / 渋谷駅代官山駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7



世界一のナポリピッツェが食べられる ピッツェリアリストランテ ジャンカルロ東京@六本木

2018-12-08 23:10:48 | RESTAURANT-ITALIAN

久しぶりに「このお店、面白い!!」と即リピ決定したイタリアン
ジャンカルロ東京

六本木、神谷町からも歩ける港区飯倉に去年オープンしたのがこちらの
ピッツェリアリストランテ。


"ピッツェリアリストランテ"と謳うと、どっちが本命なの?!と
疑い深い私ですが苦笑、まずピッツァ、実はこちらのピッツェリア、
ナポリピッツァイタリアカップという言わずと知れたピッツァの本場
ナポリで行われたナポリピッツァ職人が集まる現地の大会で2016年
日本人初総合優勝された小曽根シェフがオープンしたお店。

しかもマルゲリータ部門等々の部門の枠を超えての総合優勝!!
どんなピッツァも美味しいって事です

さらに8年以上に及ぶイタリア修行中は北から南、マンマの味まで・・・と
ピッツァだけでなく、美味しすぎるメインやパスタの理由を語るシェフは
本当に楽しそうですっかりファンになってしまったというわけ。

"ピッツェリアリストランテ"に偽りなし笑!!




プロセッコを飲みながら、今日の食材からメインをチョイス。

今年のポルチーニはイマイチらしく、フランス産の美味しいキノコを
たくさん仕入れてあるので、ポルチーニ茸に負けない旨味パスタや
新鮮な牛の脊髄が入ったのでこれを使ったリゾットはいかがでしょう?
などなど、アイディア豊富なオススメは全部が気になりすぎて悩ましい~!!


"素焼きピッツァ"
ピッツァ生地に自信があるから出せる、オレガノの風味を生かした
シンプルなピッツァがパン替わりなんて!白ワインとこのシンプルピッツァ
に前菜だけでお休みの日にお昼からまったりするのもいいなぁ~
(こういうの好きなんです)。




"前菜の盛り合わせ"

定番のカポナータやパプリカ、ズッキーニのマリネにバルサミコ酢の効いた
鶏レバーのコンフィにプチシューに入ったクリームチーズとサーモンパテも絶品。

イタリアンの前菜は彩りもよく華やかで、お店自慢の味をまず楽しめる
盛り合わせが大好きです。




"フランス産きのこのタリアテッレ"

オーダー前の食材紹介の時にオススメされた「ポルチーニ茸に負けない」
というフランス産きのこをじっくり味わいたくて、自家製タリアテッレと
シンプルにきのこの旨味をチーズでまとめてもらいました。

もう鼻に抜けるきのこの風味と、チーズの旨味が最高に美味しい~!!!!
ここで、ただの"ピッツァリア"でないことがよく分かりました!!

この日は、パスタ1皿しかオーダーしなかったけど、次回は絶対2皿食べようね
と一緒に行った友達と即再訪を約束しました笑


"ピッツァ ジャンカルロ"

店名の付いた看板ピッツァ!!初訪問だったら是非食べておかないと!!(と、
超通ってる友達も「他のも食べたいんだけど、毎回食べたくてなかなか
大人数じゃないと他のピッツァが食べられないんだよねぇ…」と言って
ましたが笑)自家製ポルケッタハム、モッツァレッラチーズにトリュフオイルに
卵を乗せた風味豊かなピッツァ。生地の美味しさを堪能できるトマトソースを
使わないピッツァ大好きポルケッタハムの塩気とトリュフオイルの香りを
シンプルに、ここでしか食べられない味!!
他のピッツァも食べてみたい!けど、次回も食べたいのが困る。




"ミラノ風サフランリゾット ジャンカルロスタイル"

こちらも食材を見て気になった牛の脊髄を使ったリゾット。
どんなリゾットか想像できなかっけれど、ドドーーンっと登場
した牛脊髄。新鮮なものが入った時にしかオススメ出来ないのは
当然の全く臭みのないコラーゲンたっぷりのプルプル食感とサフラン
リゾットは見た目のインパクトと異なりとても優しい味わい。




メインは、鹿のヒレ肉にパンチェッタを巻いてグリルした一品。

ジューシーで旨味たっぷりの鹿ヒレ肉は、飲み込みのが勿体無いほど。
濃厚ソースと合わせて、しっかり目の赤で合わせて。
ワインはペアリングでお願いしましたが、どれもお料理にも好みにも
ぴったりで1杯、1杯にうっとりのチョイスでした♪


"ドルチェ:盛り合わせ"

ピッツァもパスタも1品づつにしたのにお腹いっぱい!!
大好物のドルチェも致し方なく控えめオーダー。パンナコッタと
チーズケーキにカプチーノで〆。


店内は、優しい黄色を基調としたカジュアルで居心地の良い雰囲気。

所狭しと並ぶトロフィーもすごかった!!


お店の入り口すぐには夏にはテラス席として解放されるスペースも。
冬でもシートを掛けても使えます!お天気の日には気持ち良さそう♪


行きは、六本木から下り坂、帰りは東京タワーを見ながら神谷町まで下り坂が
楽チンですよー(各駅から10分掛からないくらいだけど、逆に行くと登り坂で
地味にシンドイので注意

リストランテ ピッツェリア ジャンカルロ トウキョウピザ / 六本木一丁目駅麻布十番駅神谷町駅

夜総合点★★★★ 4.0