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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

オシャレな炭火焼ホルモン ぐう築地店@築地

2018-09-29 23:45:02 | RESTAURANT-OTHERS



「ホルモンも焼肉も美味しいお店」として最近よく目にしていた『炭火焼ホルモン ぐう』。
他の支店に行ったことのある友達からの手堅いオススメで、職場に近くにオープンした
築地店に行ってきました♪


日比谷線築地駅、有楽町線新富町駅どちらの駅からも歩いて5分以内(中央区役所の近く)
この辺りはどこの駅も近いからみんなで集まるのにも便利なんです

築地駅からの新大橋通りと区役所からの大通りから1本裏に入りますが、
この外観なのですぐわかりました!

さらに店内に入ると大きなガラスのディスプレイにグラスがずらりと並び
全体的にシックな雰囲気。焼肉のダクトがなければ焼肉屋さんだと思わないかも!?


今日のオススメから、まずはスパークリングワインで乾杯!
(初めの1杯からスパークリングワイン押しの焼肉屋さんも珍しい!!)

モルモンがメインですが、こちらは焼肉もこだわっていてオススメとのこと
なので焼肉→ホルモンでいただきました。

人気の浅漬けキムチとサービスの山盛りキャベツ(ドレッシングもコチジャン
マヨネーズなどあってオリジナリティあり!)キャベツはお代わり自由なので、
ついつい忘れがちな野菜もたっぷり食べられます♪


"極タン、極ハラミ"

早速のこのお肉ー!!脂がほどよくジューシーで美味!!
これは期待大です


"包み野菜"サンチュと一緒にいただくのもgood!




"特選カイノミ"
オススメ看板にも載っていたカイノミオーダー。

上質な脂とお肉を山葵で食べるとまた幸せ~。
ちなみに「ぐう」では、焼肉屋さんでおなじみのツケだれがありません。
下味がしっかり付いているのと、サービスのネギなどの薬味をお好みでの
スタンス。これが意外と食べやすくて良かった(「どれつけるんだっけ??」
などなく熱々をパクリといけちゃいます♪)。


"ノドナンコツ・豚トロ"

塩でさっぱり系も。コリコリの歯ごたえが堪らないナンコツと豚の脂身も
味変出来て◎。地味ーに豚トロ大好きなので焼肉屋さんでマストなんですww


そしてメインのホルモンへ!

丁寧に下処理されたホルモンは本当にシンプルな味わい。
皮の部分をしっかり焼いて…待ちきれなくてすぐに裏返したりすると
脂が落ちて火が上がってしまうのでここではじーっと我慢。


"チャンジャ巻き" 
韓国海苔巻き!美味しいですよねー♪
しかも具がチャンジャにエゴマの葉のアクセントがさっぱりです。


"牛骨コムタンスープ"

焼肉屋さんの〆はコムタン派。ミルキーなコムタンでほっこり〆。

焼肉もホルモンももちろん、一品料理もこだわっていて普段使い出来る焼肉屋さん
(実際19時予約で行ったら、予約前の時間にサクッと1人で食べて出る人多数
(女子も!))これは知ってて損なし!!

今度は職場の仲間を誘って行きたいな♪

炭火焼ホルモン ぐう 築地焼肉 / 新富町駅築地駅東銀座駅

夜総合点★★★☆☆ 3.6



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