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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

自社農園から届く朝採れ野菜が味わえる野菜ダイニング WE ARE THE FARM@恵比寿

2016-03-19 17:52:18 | RESTAURANT-OTHERS

がっつり肉食ですが、もちろん野菜も食べます、好きです

『外食、お肉ばっかりでしょ??』とセレクトしてくれた恵比寿にあるWE ARE THE FARM
代々木上原に出来た時から気になりつつ、気付いたら2015年11月に恵比寿にもオープンしたと
聞きつけていたので嬉しい~!!

コチラは120種の野菜の2/3を千葉にある自社農園で無農薬・無肥料で作っている
オーガニック野菜が味わえるカジュアルダイニング。

固定種にこだわった野菜選びから、その季節の野菜を1番美味しい時に味わってほしい
という思いから、ビニールハウスなどを使わず、毎日千葉から東京へ新鮮な朝採れ野菜を
届けてもらうと言うスタイルです。やっぱり素材と鮮度が大事!!


恵比寿駅西口から線路と平行に(銀だことSoftBankの間の道を)渋谷方面へ、
五差路を渡って(ほぼ直進)、BLACOWS手前の坂の途中です。
駅から5分掛からないくらい。

外観から農場をイメージしたウッディーでナチュラルな雰囲気(坂を上った途中の角)。


カウンターには、自社農園で採れた野菜が並んでいます。
見たことない野菜もいっぱい。


店内は、相席スタイルの大テーブルやテーブル席にカウンター席人数や用途に合わせて。
19時の予約時には、余裕があったものの、あっという間に満席!!

お店の方も農園に通っているそうで、野菜愛がバシバシ感じるサービスです


イチオシドリンクは、"ケールビア"との事でしたが、ケール×ビール???となかなか
チャレンジャーな飲みモノだったので、友達に挑戦してもらい(苦笑)私はスムージー
カクテルから"キャロットカンパリ"。黒田五寸人参・生姜・ブラッドオレンジにカンパリで
しっかり人参の味を感じながらブラッドオレンジとカンパリで爽やかなカクテル。

友達の"ケールビア"も恐る恐る味見させてもらったら…『アレ?苦くない』。
見た目は、がっつり青汁カラーでビール<ケールな味ですが、身体に良さそうでコレはアリ!


"世界一トマトバジルとフレッシュチーズ"

鮮やかなトマトの赤・バジルの緑に真っ白なブッラータ。ナイフを入れるととろーり
中からフレッシュなクリームと繊維状の柔らかなチーズがお目見え。
"世界一"トマトのソースは、塩も砂糖も一切加えずひたすらトマトを煮込んで作るから
とにかく甘さと旨みが凝縮されています。この1皿分のソースでトマト2,3個分!!!

バジルもフレッシュでさっぱりしたブッラータと良く合う!


"オーガニックケールのワイルドシーザー(ハーフ)"

WE ARE THE FARMでは、ケールがイチオシだそうで、常時数種類のケールを作って
その時期に合わせて組み合わせてくれているそうです。ケールにそんなに種類が
ある事も知らず、生で食べるもの初めて!!

『苦い』『アクが強そう』というイメージだったので、ハーフだと言うのに山盛りケールにビビって
しまいましたが(写真だとよく分からないかもしれませんがかなりのボリューム!!)、今までの
イメージをしっかり覆してくれる美味しい葉野菜でした

しっかり濃いケールの味は、苦みゼロ。葉っぱが立派でしっかりしているから
歯ごたえがあって食べ応え満点!!この一皿1人で食べたらそれだけでお腹
いっぱいになりそうです。

しかも自然に良く噛んで食べるからこれまた身体に良さそう。
濃いぃケールの味に負けないコクのあるシーザードレッシングとたっぷりチーズの
相性もばっちりで苦手イメージだったケール、好きになりました!!




"本日収穫野菜。畑の鉄板焼きバーニャーカウダ"

これまたビックリするくらいのボリューム!!ケールのサラダとこのバーニャカウダだけで
普段の1ヶ月分以上の野菜が採れるような気がします(笑)。

根菜から葉野菜までたっぷり!!黒田五寸人参、温州玉ねぎ、紅はるかetc…
(沢山あり過ぎて全く覚えられず)。

サクッと揚がった皮つき里芋は外カリッ中ホクホクでスナック感覚でパクパク
いけちゃう!焼いただけなのに、すでにスイートポテトの域に入った紅はるかは、
もはやデザート(美味!!)です。まずは、そのまましっかり野菜の味を感じてから→
バーニャカウダソースに醤油糀、輪島の塩もあり、味を変えて野菜の味を楽しめます。

行ったら絶対オーダーしたいメニュー!!季節ごとに野菜も変わるので、次はどんな野菜が
出てくるかなというのも楽しみになりそう♪♪ですが、葉野菜の下にもたっぷり野菜が隠れて
いるのでかなりお腹いっぱいで…と、箸が止まったところでお店の方が残りをお土産に
してくれました♪これは嬉しいサービス!2人でオーダーしても大丈夫です


"カシストマト"

2杯目はカシストマト、カシスの甘酸っぱさとトマトの酸味がgood。




メイン"地鶏の鉄板グリル"

63℃という低温調理でじっくり焼かれた鶏肉は、ナイフを入れた先から肉汁じゅわぁ~。
ピンク色のお肉は、柔らかくてジューシー!!


お水まで、野菜たっぷり(笑)。ほんのり人参の風味。


"野菜のアイス食べ比べ"

ピーナッツかぼちゃ、紅はるか、トマトのアイス。こちらも季節変わりの自家製アイス。
それぞれ素材の味がしっかり感じるアイスです。紅はるかのアイスは、繊維もたっぷりで
そのまま食べてるみたい!


最後まで野菜づくし!!!初めは『お腹足りるかな~?』と心配していましたが、全く問題なしっ!!
と言うか、お土産にして貰ってもお腹パツパツでした店内は、女性ばかりかと
思いきや男性も多くて、このボリュームならしっかりご飯食べに来たくなります!

また季節ごとに美味しい野菜を味わいに通いたくなるお店でした♪

WE ARE THE FARM 恵比寿店野菜料理 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7




2016年03月17日のつぶやき

2016-03-18 00:00:00 | インポート