GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

Clarisonic Sonic Love Event@六本木ヒルズカフェ

2015-06-17 00:25:29 | EVENTS


音波洗顔のパイオニアClarisonic(クラリソニック)のクレンジング力と優しさを
妥協しないワンランク上のクレンジング体験"Clarisonic Sonic Love Event"に
参加させていただきました


『スキンケアはクレンジングから』 毛穴汚れに効果的にアプローチして、スキンケアの
効果をより効果的に発揮出来るお肌に導き、ハリや弾力を与えて、透明感のある
スッピンお肌力upが期待出来る音波洗顔器クラリソニック


皮膚科医や高級スパでも使用されていると聞いて、興味津々!!

手で洗うより圧倒的にお肌への負担が少ないという、その秘密は
特許取得の毎秒300回の"音波振動"に、緻密に計算された独自の"2重構造ブラシ"。

"ウォータープルーフ"や"落ちにくいメイク"に、"専用クレンジング不要の日焼け止め"が
主流の今、落ちにくい=落としにくい&専用クレンジング不要でもなんとなく落ちた感が
気になってたり…そんな不安も一気に解消してくれる"クレンジング効果(手洗顔の)6倍"。


汚れや古い角質をしっかり落としてくれているから、その後のスキンケアの効果が
断然違うのだとか!!


今回ご紹介頂いたクラリソニック アリアは、クラリソニックの中でも上位機種でウォータープルーフの
日焼け止めや落ちにくいメイクも一度で落とすディープクレンジングモード、季節の変わり目などに
嬉しいデリケートクレンジングモードに全ての肌に適したマルチモードのカスタマイズできる3つの
スピードチョイスが可

しかも毎日の洗顔に使える肌に負担のない設計だから、使えば使うほど、肌の余分なモノが
取れてスキンケア効果が高まるのだから、気にならないはずがありません!!


イベントでは、そんなクラリソニック アリアの威力を早速体験することが出来ました!!


手の甲にウォータープルーフのアイライナーをつけて、通常のクレンジングとクラリソニックを
使った場合の落ち方の違いにビックリ!!

うっかりメイクが落ちるのに見入っていたら、しっかり綺麗に消えてしまいましたが(苦笑)
音波の優しい振動があるくらいの違いなのに、アイライナーの落ちがあっという間!!

この後に、クラリソニック後の手の甲と何もしていない手の甲に美容液を1滴づつ付けて
いただいたのですが、何もしていない手の甲すら乾燥していて美容液も表面ではじいて
しまうけど明らかにクラリソニック後の方がぐんぐんお肌に入っていくような潤い
たっぷりのぷりぷり肌になってました




ランコムやヘレナとの限定キットも!!

スキンケアを効果的に使うなら、まずはクレンジングから!!

朝晩の気温差やすでにうんざりな強い日差しと蒸し暑さで、お肌がぐったり気味なので
しっかり毛穴汚れをオフ&スキンケアで、今こそ夏に負けないお肌作り


たっぷり野菜とイタリア地方料理が楽しめる一軒家イタリアン Cucina Buffa(クチーナ・ブッファ)@中目黒

2015-06-09 00:34:46 | RESTAURANT-ITALIAN

とにかく野菜が美味しくて、珍しいイタリアの地方料理が楽しめるという事で
イタリアン大好きなお友達が最近ハマってるというCucina Buffa(クチーナ・ブッファ)


中目黒の駅から目黒川を越えて少し歩くこの界隈は、駅前の雑踏を抜けて落ち着いた雰囲気が
大人な食事会には嬉しいポイント。特に仕事帰りのディナーは、やっぱり静かにゆったりした時間を
過ごしたい。さらに都心では珍しい一軒家レストランならではの、このアプローチ!!
思わずテンション上がります


"オリーブのフリット"
ひよこ豆のピュレとサルシッチャが詰め込まれたオリーブのフリットと
スプマンテで乾杯♪塩気が効いたオリーブは、コレだけで、スプマンテが
何杯もイケそう(笑)。

付きだしから凝った1品、これからのお食事にも期待大!




前菜1"煙だけで燻製にしたサーモンのカルパッチョ"

ディルとリコッタチーズをサーモンで巻いていただく前菜は、煙だけで燻製したサーモンが
口に入れる時に鼻をふわっと優しく香るのがまたたまらないっ!!
脂の乗ったサーモンに添えられたのは、シェフイチオシの群馬のフルーツトマト"ブルックスナイン"。
糖度9度以上というトマトはもはやフルーツそこに塩でマリネしたアメリカンチェリーで
酸味を+(プラス)。

甘みと酸味が絶妙なアメリカンチェリーもイイアクセント!とてもまとまっていて美味!


前菜2"ニジマスのコンフィ ピエモンテ州の郷土料理バニエットソース"

葉っぱの下にいるニジマスにアンチョビ、パセリなどの野菜をペースト状にしたバニエットソース、
クレソン、クルミオイルに自家製ドライトマト(熊本産)もたっぷり。バニエットソースの塩気とカラッと
サクッとイケちゃうニジマスがピッタリ頭からしっぽまで美味しくいただけて、特に自家製の
ドライトマトは、コレだけおつまみにしたくなる美味しさ




パスタ"大山鶏のラグーのパッパルデッレ"

2時間炊いて作られた大山鶏のラグーが手が込んでる分、旨みたっぷり!
食べ応えある分厚いパッパルデッレにしっかり味のラグーソースがピッタリ。


メイン"松阪ポークのスペアリブ エルベのマリネ"

香草を叩いてオリーブオイル漬けしたところにスペアリブを投入、マリネしてから
豪快に炭焼き!!噛めば噛むほど、マリネされたイイお味と脂身までしっかり甘みを
感じるさすがメインの一品。

実は、このメインに行くまでも薄々感じていましたが、コチラのお店、イタリアンでよく食べる
味よりも初めて食べるような郷土料理やとにかく旬の食材を活かしたお料理が多いのが
ポイントイタリアンに行き慣れてる方と行ってもかなり楽しいはず♪

さらにイタリアンに行くとフォカッチャやパンもモリモリ食べちゃう私ですが、この日はパン類は
食べずに挑みましたがそれでもお腹、苦しい~(苦笑)とこちらは大食いの私をも黙らせる?!
かなりのボリューム!!




デザート"デリッツァ アル リモーネ"

こちらは、カンパーニャ地方で食べられているレモンケーキ。
レモンの香りがするパンケーキ生地に、カスタードとレモンを重ねて。
さらに付け合わせにレモンピールの入ったメレンゲ…と、どこまでもレモン

蒸し暑くなってきた今の時期にピッタリな爽やかな酸味を楽しめるデザート。


1階はソファとテーブル席とこの三角の窓の奥に個室、2階にもプライベート感たっぷりの
個室があるので、この日は子連れランチやディナーも多いそう。


居心地の良いお店では、まんまと最後のお客さんになってしまったので(苦笑)、ゆっくりシェフと
お話しする時間が出来ました。

入口すぐのセラーにあったサッカーボール繋がりで話してみると?!…実はシェフは
元プロサッカー選手(!!)というお話しから(仲間がお腹いっぱいになるボリュームがデフォルト
だった様子)、さらに"食事"は自分の子供たちの身体を作る大切な役割だからと、
日本全国から今美味しい野菜(=栄養価が高い)をチョイスされているのだそう。

そんな想いもしっかりお料理に込められている美味しくて大満腹なディナー♪
連れて行ってもらった常連のお友達によると、同じお料理はほとんど出たことがないというから
またすぐにでも知らなかった地方料理や美味しい野菜を食べに行きたくなりました。

クチーナ ブッファイタリアン / 中目黒駅代官山駅恵比寿駅

夜総合点★★★☆☆ 3.9