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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

DIRITTOディリット@幡ヶ谷 その1

2005-10-07 23:59:53 | RESTAURANT-ITALIAN

初めて『幡ヶ谷』降りました。美味しいモノBLOGのアップルさんオススメの
DIRITTO@幡ヶ谷に行ってきました シェフは『アロマフレスカ』のパスタ専門店『アロマティカ』でパスタを担当していた坂内正宏さん。
幡ヶ谷の駅から10分くらい。幡ヶ谷だったし、予約時にお店の方に行き方を聞いたら詳しく教えて頂けてすんなりお店に行く事ができました


初訪問だったので、オススメのコースDIRITTOを楽しむコースをオーダー
(アラカルトも美味しそうなものがいっぱい

『旬のひとくち』はさんまのカルパッチョ 今まで食べたカルパッチョとは一味違う風味の一品でこの後のお料理に期待が膨らみます


前菜の 鱈 白子のフリット お米のサラダ添えほっくり熱々の白子と冷たいお米のさっぱりサラダがベストマッチこういうお料理好きなんですよ~


パスタ 赤座海老のスパゲティ海老の旨味が凝縮されたソース。
海老大好き


パスタ2品目 秋茄子と砂肝のオレキエッテ さっぱりだけど、初めて味わう変わった風味のパスタ パスタと砂肝の歯応えが楽しく、砂肝の臭みを消すためのハーブがイイ香り

続きはその2



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