最近ますます盛り上がっている日本橋。
お隣、三越前エリアは一足先にコレド室町も続々オープンして
成熟した新しいオトナの街、そんな街にあるBarBies Grill
(バービーズグリル)。
お店があるのは、日本橋からすぐのリバーサイド。
あえての再開発エリアを外してお店セレクトは一目置かれる事
間違いなし!!この牛さんが目印です
まずはカヴァをいただきながらメニューをチェック。
バービーズは、1階の「グリル&バー」と地下1階の「焼肉」、2つの楽しみ方を
楽しめる"お肉"専門店。
【生肉】が食べれるBBQワインハウスと謳う、1階は保健所生肉許可取得済みの
生肉をタルタルステーキから各国肉料理に、真空低温調理を料理に用いたBBQ肉料理までを
ソムリエ厳選の常時100種類以上のワインと共に楽しめちゃうお店なのです!
"春菊のナムル"
お肉推しのバービーズですが、合わせる野菜メニューもお肉同様こだわり大!
お肉ばかりじゃ・・・と気になる方にも、しっかり野菜も摂れるので安心して
ください
シンプルな春菊ナムルですが、これが後引く美味しさ!!正直、春菊はあまり
得意ではないのだけど、生なのに全くエグミもなく胡麻油と胡椒の効いた
味付けだけなのにハマってしまいました。かなりオススメ!!
"揚げないメンチカツ"
噂の?!揚げないメンチカツ。どんなお料理が出てくるのかワクワクドキドキ。
なんとこちら、生肉タルタルを揚げた衣で包んだ逸品!
香ばしいのに、食感は激レアという食感が楽しいまずは
生肉のアミューズ感覚でマストオーダー♪
"CLASSIC シーザーサラダ"
"フライドポテト(自家製スモークケチャップとホイップマヨネーズ)"
食べ過ぎちゃいけないっと思いつつ、手が止まらないポテトフライラバー
しかも、この2種類のソースがまたすごい!!ケチャップをスモークするとこんな味に
なるんだ!!と感動します(なんとベーコン風味!!)。
"和牛タルタルステーキ"
ここに来たら絶対食べたいタルタルステーキ!!
期待を裏切らない生肉の鮮度を損なわないハーブを味付けで
むしろ爽やかで、生肉の旨味を引き立たせてくれています。
"牛ハツのなめろう"
生肉のなめろうって?!と興味津々。お味噌や香草と和えてあるお肉の
なめろうはワインが進んじゃう。
"本日の赤身Grilled Meat(トモサンカク)"
アメリカから取り寄せたというBBQグリルでじっくり低温調理された
お肉は、赤身でもとろりと柔らかくとにかくジューシー。
シンプルな焦がしバターのソースがまたお肉の旨味をより濃厚に。
"NIKU-SUSHI"
〆は、お寿司で。一口食べたい〆のお米モノにピッタリ!
口に入れた瞬間とろけるお肉とお米はベストマッチ
"BarBiesパフェ"
散々お肉三昧をしておきながら、甘いモノ食べなきゃ終われない私笑
満腹の友達を無理やり誘って「2人なら食べられるんじゃない?」と
オーダーしたパフェは、なかなかのボリューム!!
とはいえ、さっぱりアイスとサクサクのコーンフレークがメインなので
ちょうどいいお口直しになりました。
ゆったりしたシート席からハイツールのバーテーブル席など、ご飯が
美味しい素敵なバーだから、いろんな使い方が出来るお店。
カウンターでサクッとお肉とワインで夕食を済ませて帰る方もいたり
するとか、素敵すぎる!!
1人でも大人数でも、生でも焼きでも楽しめるお肉気分になったら真っ先に
思い出しちゃうお店です。
BarBies Grill (ステーキ / 三越前駅、日本橋駅、新日本橋駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8