今日も寒いです
12月の寒さだって
慌てて冬服、それにハロゲンストーブまで出しました
沖縄は真夏日だとか、それに大型台風まで発生し日本縦断の可能性もあるとか
投票率下がりそうですね
主人は期日前投票したようです
今回は姫も誘って行きましょう
裁判官国民審査も要チェック
今夜はボルシチ
会社勤めをしていた時ビル内にあったレストランで食べたボルシチの味が忘れられません
作りたいなと思っていたのですが、肝心のビーツが手に入らず…なんとビーツが八百屋さんにありました
でも作るのは今回初めてなのでネットで作り方調べつつの挑戦、どうなることやら
いったいどう調理するのか
水に塩・酢少々そしてビーツを入れ10分煮る
皮をむきカットし下準備完了
わぁ~真っ赤っか
牛すね肉に水とロリエ、スープの素をいれコトコト2時間程煮込み、ビーツ以外のお野菜投入
この状態だとただのポトフ
味も…ポトフ
ビーツからあの味が出るのかしら…
さあこれからビーツ入れてみましょう(不安)
結果は明日ご報告
12月の寒さだって
慌てて冬服、それにハロゲンストーブまで出しました
沖縄は真夏日だとか、それに大型台風まで発生し日本縦断の可能性もあるとか
投票率下がりそうですね
主人は期日前投票したようです
今回は姫も誘って行きましょう
裁判官国民審査も要チェック
今夜はボルシチ
会社勤めをしていた時ビル内にあったレストランで食べたボルシチの味が忘れられません
作りたいなと思っていたのですが、肝心のビーツが手に入らず…なんとビーツが八百屋さんにありました
でも作るのは今回初めてなのでネットで作り方調べつつの挑戦、どうなることやら
いったいどう調理するのか
水に塩・酢少々そしてビーツを入れ10分煮る
皮をむきカットし下準備完了
わぁ~真っ赤っか
牛すね肉に水とロリエ、スープの素をいれコトコト2時間程煮込み、ビーツ以外のお野菜投入
この状態だとただのポトフ
味も…ポトフ
ビーツからあの味が出るのかしら…
さあこれからビーツ入れてみましょう(不安)
結果は明日ご報告