秋深まり涼しいというより寒さを感じるこの頃
夕食は温かいものが主流となりました
昨夜は久しぶりのシチュー
とは言え牛すね肉はお高いので今回は初めてオージービーフで作ってみました
国産牛の1/3のお値段です
オージービーフは赤身って感じなのでどうでしょう…
2時ごろから1時間程煮て途中休ませながら計3時間程煮込みました
国産に比べ味は多少劣るけど柔らかく出来上がり、この値段なら満足
これからもオージービーフで良いかもね
人参・ブロッコリー・ジャガイモ・カブのお野菜は別煮し、温め直し飾り付けるので煮崩れの心配ありません
パスタでも良いけど今回はガーリックトースト
煮込むとき使ったワインの残りは食事と一緒に美味しく頂きました
今夜はお鍋
夕食は温かいものが主流となりました
昨夜は久しぶりのシチュー
とは言え牛すね肉はお高いので今回は初めてオージービーフで作ってみました
国産牛の1/3のお値段です
オージービーフは赤身って感じなのでどうでしょう…
2時ごろから1時間程煮て途中休ませながら計3時間程煮込みました
国産に比べ味は多少劣るけど柔らかく出来上がり、この値段なら満足
これからもオージービーフで良いかもね
人参・ブロッコリー・ジャガイモ・カブのお野菜は別煮し、温め直し飾り付けるので煮崩れの心配ありません
パスタでも良いけど今回はガーリックトースト
煮込むとき使ったワインの残りは食事と一緒に美味しく頂きました
今夜はお鍋