昨日のブログでは調理の途中経過だったボルシチはどうなったでしょう
ビーツを入れたら見事な赤いスープになりました
サワークリームをのせて、見た目はボルシチ
色々なレシピを参考にトマトケチャップ大匙2杯、コショウ、ワインビネガーで味付けました
塩はスープの素だけで十分
レシピによってトマトピューレやトマト水煮など使っていましたがそれじゃビーフシチューと同じになりそうで今回はトマトケチャップ少々に変更してみました
その結果味はどうなの?
遠い記憶しかないボルシチの味
こんな味だったかなぁ~
サワークリームと混ぜて食べるとそれらしい味で、ボルシチを知らない家族には好評でした
今度本物のボルシチ食べてみなくちゃ
ピロシキも食べたくなりました
さてミニチュア
本日Mさんと鹿児島出品のミニチュアケーキ発送
完成して一息つく暇なくギルドショーの制作開始です
またまたパーツ作りから地道な作業が始まります
明日から頑張ろう
ビーツを入れたら見事な赤いスープになりました
サワークリームをのせて、見た目はボルシチ
色々なレシピを参考にトマトケチャップ大匙2杯、コショウ、ワインビネガーで味付けました
塩はスープの素だけで十分
レシピによってトマトピューレやトマト水煮など使っていましたがそれじゃビーフシチューと同じになりそうで今回はトマトケチャップ少々に変更してみました
その結果味はどうなの?
遠い記憶しかないボルシチの味
こんな味だったかなぁ~
サワークリームと混ぜて食べるとそれらしい味で、ボルシチを知らない家族には好評でした
今度本物のボルシチ食べてみなくちゃ
ピロシキも食べたくなりました
さてミニチュア
本日Mさんと鹿児島出品のミニチュアケーキ発送
完成して一息つく暇なくギルドショーの制作開始です
またまたパーツ作りから地道な作業が始まります
明日から頑張ろう