月曜日が嫌いな人多いですが、あたしゃ、週初めのお酒大好きです。さあ、この一週間どうして過ごしましょうか、何か面白い事起こるんじゃないか、うひひです。
これだけ種類が有るのに「いりおもて」にハマり中。その前は「国華」でしたね。
馬肉自家製ハム・400円。刺身に近い食感です。辛子で頂きます。
蒸し鶏の八角酒漬・500円。忍マスターが中華のプロであることが分る一品。鶏とネギの相性の良さは「鴨葱」の言い回しで日本人の常識。
あえて砂糖を押さえた梅酒。まだ6か月目。来年の秋頃が?み時でしょうね。同居人がマスターを脅して試飲(只で)しました。味は好いけど梅酒独特のとろみが少なくて物足りないね。
梯子は止めて、いそいそと帰宅。孫っちが里帰り(?)中なので。
よんでくれてありがとうでがんす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます