変な生き物を紹介するTVを見つつ、笑いキモイ不思議なりとか勝手気ままな酒&つまみ。
知らない人からの電話でプチ「トワイライトゾーン」気分を楽しみました。
旨い肴と泡盛で酔いながら昼間に食ったビックマックの哀れさを思う。沖縄のハンバーグはA&Wが草分けかと思いますが、牧港で初めて食べたマクドナルド1号店のチーズバーガーは本当に旨かった。でも、その後、どんどん不味くなっていくって意味が解らん。
販売戦略を誤ったとか評論家は書いていますが、マックの再生は当たり前に美味いハンバーグを創る事だと思いますね。
リンガ―ハット⇒野菜を国産にして値上げ⇒信用回復、味向上⇒業績復活
マック⇒薄利多売⇒味低下⇒モスとかA&Wは大人でも満足する商品開発⇒マック業績悪化、追い打ちでピンクミート騒動、鶏肉中国より輸入で信頼性低下。
割引、只券、色々やっていますが、肉そのものが不味いのは致命的だと思うのです。友人にマック命(仮名・バーテンダー育美)がいますが、そのうち絶滅危惧種指定を受けるかもしれませんね。
タイトルの私の好きな事 は中身と何の関係も有りませんね。ごめんなし。