g’day

ゆっくり、じっくり、生きていく。

米泥棒

2009-12-10 15:15:06 | ヨメのひとりごと

最近の幹太。

炊飯器からしゃもじでそのまま米を食べる。

コンロのところに椅子持っていって、

お鍋からお玉で味噌汁を飲む。

「おいしーねー」「スックン(味噌汁のこと)、あったよー」と。

 

確かに、そうやって食べるのが一番おいしいんだよねー。

 

ちなみに、米袋を破り、生米を食べたりします。

「おこめ、おいしーねー」と言いながら。

 

しめ縄を作るために置いてある稲。

「おこめ、あったよー!」と言いながら、もみ殻ごと食べる。

最後、ペッて出すけど。

 

たくましく育ってくれとりやす!