相変わらず週6勤務しています。
気がつくと帰りは毎回10時過ぎ
11時近い時もあります。
始まりは朝9時過ぎです。
でも 風邪引かない
猛威を振るっているらしいインフルエンザにもかからない。
多分 それは週に何度かステーキを食べているからでしょう。
10時過ぎというよりは 11時前に夜な夜なステーキを焼く妖怪オババであります。
ステーキは 唯一の休みか 比較的早く帰れる日ですぐ近所のスーパーが開いている時に買っておきます。(from9to9)
ステーキと言えば もちろん A5ランク 霜降り和牛であります。
のわけ無い!
そのスーパーで400円代で売っているアメリカ牛です。霜降り和牛とは比べ物にならないとは思います。 でも、焼き方によって結構美味しく かつお肉も柔らかくなるものです。
帰ってきて にゃんこにご飯をあげながらフライパンを充分熱します。
片面は強火で焼きます。
コンガリした焼き目とアメリカ牛独特の香ばしさがあります。
反対側の焼き方は色々です。
でも 大事なのは 思った以上にゆっくりじっくり焼く事です。
それでも ウェルダンにはなりません。
程よい焦げ目と 香ばしさ そして ちょっと歯ごたえはあるけれど 400円代で気軽に美味しくステーキが食べられたら嬉しいです。
多分 私が元気なのはステーキのおかげ!
とはいえ 夜中に無言でフライパンに対峙しながらステーキを焼く姿は側からは怖いかもね。
気がつくと帰りは毎回10時過ぎ
11時近い時もあります。
始まりは朝9時過ぎです。
でも 風邪引かない
猛威を振るっているらしいインフルエンザにもかからない。
多分 それは週に何度かステーキを食べているからでしょう。
10時過ぎというよりは 11時前に夜な夜なステーキを焼く妖怪オババであります。
ステーキは 唯一の休みか 比較的早く帰れる日ですぐ近所のスーパーが開いている時に買っておきます。(from9to9)
ステーキと言えば もちろん A5ランク 霜降り和牛であります。
のわけ無い!
そのスーパーで400円代で売っているアメリカ牛です。霜降り和牛とは比べ物にならないとは思います。 でも、焼き方によって結構美味しく かつお肉も柔らかくなるものです。
帰ってきて にゃんこにご飯をあげながらフライパンを充分熱します。
片面は強火で焼きます。
コンガリした焼き目とアメリカ牛独特の香ばしさがあります。
反対側の焼き方は色々です。
でも 大事なのは 思った以上にゆっくりじっくり焼く事です。
それでも ウェルダンにはなりません。
程よい焦げ目と 香ばしさ そして ちょっと歯ごたえはあるけれど 400円代で気軽に美味しくステーキが食べられたら嬉しいです。
多分 私が元気なのはステーキのおかげ!
とはいえ 夜中に無言でフライパンに対峙しながらステーキを焼く姿は側からは怖いかもね。