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なめらかな口あたり【播州熟成麺とろろそば540gそば 】  (株) 高尾製粉 箸/23

2021-12-08 18:01:17 | 乾麺達の 蕎麦の三返り ・・・!!

12/08    水曜日/先負   ....氷雨である!!! トニカク...空気が冷たい....寒い..。天気予報は...大当たりeeee....。そんな 江戸東京から 発信です。


2021/12/07 火曜日 pm 19:30    蕎麦工房 / 食旬庵 食

打ちそばの作業の要諦を語呂よく表した言葉。
まず、一番大事なのが最初の木鉢の工程・水回し・練りで、ここでそばの良否がほぼ決まってしまう。
次に延し、最後が包丁による切り方であり、この過程をふんで修行する。 
「一こね 二延ばし 三包丁」「包丁三日、延し三月、木鉢三年」  
「揉み方三年 切り方三月」 などともいう。
   
いちはち にのし さんほうちょう 【一鉢 二延し 三包丁】 (長野)

播州熟成麺とろろそば540gそば 

乾麺を...馬鹿にしたら、あかんぜょ。 CP 抜群の・・・乾麺であった。  
蕎麦鑑定士...でした。

やはり!!! もり蕎麦...!!! 昨日は...温かい/かけ蕎麦であった。

具材は!!! ワカメ・半熟卵・ネギ。

   蕎麦工房 / 食旬庵 旨しに・安し....である。


高尾製粉...に、感謝であった。
乾麺を...馬鹿にしたら、あかんぜょ。 CP 抜群の・・・乾麺であった。 

社 名 髙尾製粉製麺株式会社
本社所在地 〒671-2246 兵庫県姫路市打越11-1 →アクセス方法
連絡先 TEL:079-266-1011(代表) FAX:079-267-1449
代表者 代表取締役 髙尾 政秀
創 業 明治41(1908)年
設 立 昭和23(1948)年8月
資本金 1,000万円
事業内容 乾めん類の製造販売、手延そうめん「揖保乃糸」加工販売、その他

 


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