酒と料理と競馬と競艇

日々の出来事 B級グルメ B級ニュース などなどに !!!!!! スポットを当てる。 

独自の製法でゆっくり時間をかけて仕上げた " いろりそば " 麺のスナオシ(其の一) 箸/21

2020-03-29 20:49:02 | 乾麺達の 蕎麦の三返り ・・・!!

03/29   &  日曜日/友引   雪の峠は超えた。 ハーフハーフ.....寒い!! 満開の桜に...雪ですかぁぁぁ~!! おつな...江戸東京 空の下から発信です。

2020/03/28 土曜日 pm 12:00    蕎麦工房 / 食旬庵 

28日土曜日...冷蔵庫掃除自粛朝食を ....だった 食旬亭にて。am08:00 連れ合いとである。
昼食は...蕎麦 Lunchi....に、決める。二人で...外の蕎麦屋で食べたら...間違いなく 3,000円とれる代物である。

鴨せいろ....。肉は厚めに。

鴨の出汁を...ネギを入れて茹でる。

蕎麦を...茹でる。

手を...抜いてはいけない!! 流水で蕎麦を手洗い。

スタンバイ!!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 独自の製法でゆっくり時間を... | トップ | だいじょぶ じゃなかったぁぁ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

乾麺達の 蕎麦の三返り ・・・!!」カテゴリの最新記事