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蔵王山麓で育まれた伝統の技【蔵王めん道楽 540g】(株)白石興産 箸/25

2023-08-13 12:28:17 | 乾麺達の 蕎麦の三返り ・・・!!

08/13       +  日曜日/先勝   ....気違いの,,,,驚異の凶器の..気温=31.0℃...。 17号の影響...バケツをひっくり返した...雨が...1時間いましたか?? 天気もタイトである。そんな 江戸東京 空の下から 発信です。



2023/08/12 土曜日 pm 19:30    蕎麦工房 / 食旬庵 食


打ちそばの作業の要諦を語呂よく表した言葉。
まず、一番大事なのが最初の木鉢の工程・水回し・練りで、ここでそばの良否がほぼ決まってしまう。
次に延し、最後が包丁による切り方であり、この過程をふんで修行する。 
「一こね 二延ばし 三包丁」「包丁三日、延し三月、木鉢三年」 「揉み方三年 切り方三月」 などともいう
   
いちはち にのし さんほうちょう 
一鉢 二延し 三包丁】『長野』

蔵王山麓で育まれた伝統の技を生かした逸品です

  

乾麺を...馬鹿にしたら、あかんぜょ。 
CP 抜群の・・・乾麺であった。 吾輩は..
蕎麦鑑定士...😜。
  
やはり!!! もり蕎麦...!!! ...温かい/かけ蕎麦も食べたい。
艶っぽい....!!!!

  
蕎麦湯に..ルービー....Complete!!! 🤣 🤣 


   蕎麦工房 / 食旬庵 旨しに・安し....である。

乾麺を...馬鹿にしたら、あかんぜょ。
CP 抜群の・・・乾麺であった。 


会社名 白石興産株式会社
創業 明治19年10月
設立 平成14年12月
本社所在地 〒989-0208 宮城県白石市字大畑一番1の2
電話 0224-25-3101
FAX 0224-24-5099
代表者 和田 一衛
資本金 80,000,000円
事業内容 乾麺・そば粉の製造・販売、小麦粉・加工食品の売買及びこれらに附帯する業務
拠点 東京営業所、金田一営業所
 

 

 

 

 

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