釣ってきた ボラとイワシ、どう調理しようか考えて、両方ともから揚げにする事にしました。
イワシは塩、コショウ、香辛料を馴染ませてから片栗粉をまぶしてから揚げに・・・
ボラは、冬は美味しいと聞きましたが、臭いがあると聞いていたので、塩、コショウをまぶしてから、カレー粉をつけて から揚げにしました
私、ボラを食べたのは初めてでしたが、結構美味しいのですね。(冬だから?)
カレー粉を付けたおかげか、臭みはなく、身がやわらかな白身のお魚でした。
これなら、又釣れてももって帰ってきて調理できます。
次回行くのが楽しみになりました。
イワシは塩、コショウ、香辛料を馴染ませてから片栗粉をまぶしてから揚げに・・・
ボラは、冬は美味しいと聞きましたが、臭いがあると聞いていたので、塩、コショウをまぶしてから、カレー粉をつけて から揚げにしました
私、ボラを食べたのは初めてでしたが、結構美味しいのですね。(冬だから?)
カレー粉を付けたおかげか、臭みはなく、身がやわらかな白身のお魚でした。
これなら、又釣れてももって帰ってきて調理できます。
次回行くのが楽しみになりました。