土曜日(27日)四国の叔母から久々に野菜がたくさん送られてきました。
今年は9月になってもとても暑くて、種まきが出来ないといっていた叔母でしたが、頑張って種まきをして育ててくれたようです。
大根 2種類、ほうれん草、春菊、プチトマト、ブロッコリー、レモン、柚子、叔母の手作り梅干とたくさん送ってもらいました。
今回の自信作はブロッコリーだそうです。
自分でも納得のできる大きさに仕上がったそうです。
確かに店頭に並んでいるものと変わらない大きさでとても良い色に出来上がってます。
このいただいた野菜で、昨日は鍋をしました。
春菊が柔らかく美味しかった。
プチトマトとブロッコリーはサラダに。
レモンは搾って、ホットレモネードにしました。
ほうれん草は炒め物用に茹でて、保存パックに。
大根は今日お出汁で煮て、ふろふき大根にします。
柚子は、そろそろなくなってきたので柚子味噌を作ろうと思ってます。
色々送ってもらって ありがたいです。
今、叔母にカウチンのベストを編んでいるので、完成したら送ります。
もう少し待っててね。
今年は9月になってもとても暑くて、種まきが出来ないといっていた叔母でしたが、頑張って種まきをして育ててくれたようです。
大根 2種類、ほうれん草、春菊、プチトマト、ブロッコリー、レモン、柚子、叔母の手作り梅干とたくさん送ってもらいました。
今回の自信作はブロッコリーだそうです。
自分でも納得のできる大きさに仕上がったそうです。
確かに店頭に並んでいるものと変わらない大きさでとても良い色に出来上がってます。
このいただいた野菜で、昨日は鍋をしました。
春菊が柔らかく美味しかった。
プチトマトとブロッコリーはサラダに。
レモンは搾って、ホットレモネードにしました。
ほうれん草は炒め物用に茹でて、保存パックに。
大根は今日お出汁で煮て、ふろふき大根にします。
柚子は、そろそろなくなってきたので柚子味噌を作ろうと思ってます。
色々送ってもらって ありがたいです。
今、叔母にカウチンのベストを編んでいるので、完成したら送ります。
もう少し待っててね。