釣ってきた ボラとイワシ、どう調理しようか考えて、両方ともから揚げにする事にしました。
イワシは塩、コショウ、香辛料を馴染ませてから片栗粉をまぶしてから揚げに・・・
ボラは、冬は美味しいと聞きましたが、臭いがあると聞いていたので、塩、コショウをまぶしてから、カレー粉をつけて から揚げにしました
私、ボラを食べたのは初めてでしたが、結構美味しいのですね。(冬だから?)
カレー粉を付けたおかげか、臭みはなく、身がやわらかな白身のお魚でした。
これなら、又釣れてももって帰ってきて調理できます。
次回行くのが楽しみになりました。
イワシは塩、コショウ、香辛料を馴染ませてから片栗粉をまぶしてから揚げに・・・
ボラは、冬は美味しいと聞きましたが、臭いがあると聞いていたので、塩、コショウをまぶしてから、カレー粉をつけて から揚げにしました
私、ボラを食べたのは初めてでしたが、結構美味しいのですね。(冬だから?)
カレー粉を付けたおかげか、臭みはなく、身がやわらかな白身のお魚でした。
これなら、又釣れてももって帰ってきて調理できます。
次回行くのが楽しみになりました。
「それは食べられないから」
と言われ毎回リリースしてました。
自分は一度も食べた事無いんですが、かレー風味の唐揚げ
かなり美味しそう。
私も知りませんでした。
父に聞いても捨てていたそうです。
そばにいた釣り師の人が「冬のボラは美味しいんだよ!」の一言がなければ捨ててきてました。
でも言われたとおり美味しかったです。
ななみさんへ
ボラの刺身ですか。
今回においもないので、次に釣った時(冬限定)は挑戦してみます。