昨日 この所忙しかった従兄が、久しぶりに釣りに行って大物を持ってきてくれました。
約60cmの大物のイナダです。
今日はこのイナダを捌いて、ぶり大根を煮て、後日塩焼きか煮魚にしようと思いカマの部分は大きめに切って冷凍庫へ、残りを今夜の夕食用に刺身にしました。
今 この時期にイナダが釣れる場所ではない所でたくさん釣れているようです。
従兄も「海がなんだか変だ。」と言っていました。
やはり釣れるべきでない魚のせいか、何時ものように身が引き締まっておらず、ちょっと柔らかめの食感でした。
しかし、脂はのっているのか ぶり大根を作ったら表面に脂がしっかりと浮いていました。
それでも、美味しくいただけたので、従兄に感謝です。
約60cmの大物のイナダです。
今日はこのイナダを捌いて、ぶり大根を煮て、後日塩焼きか煮魚にしようと思いカマの部分は大きめに切って冷凍庫へ、残りを今夜の夕食用に刺身にしました。
今 この時期にイナダが釣れる場所ではない所でたくさん釣れているようです。
従兄も「海がなんだか変だ。」と言っていました。
やはり釣れるべきでない魚のせいか、何時ものように身が引き締まっておらず、ちょっと柔らかめの食感でした。
しかし、脂はのっているのか ぶり大根を作ったら表面に脂がしっかりと浮いていました。
それでも、美味しくいただけたので、従兄に感謝です。