goo blog サービス終了のお知らせ 

ふわふわ日記♪♪~母子家庭の道~

平成25年4月3日。シングルマザーとなりました。
子ども達、社会人に。日々の暮らしを大切に。

カボチャ料理

2016-10-01 | 料理・ご飯 お弁当
母が、カボチャを使えと言うので。炊いてばかりもな~と思って。鶏ミンチがあったので、生姜風味の餡で仕上げました。

油で鶏ミンチと生姜を炒める、カボチャも加え炒める。
後は出汁と砂糖と酒でカボチャが柔らかくなる位に煮て、その後薄くい醤油を加えて味を決める。

食べる直前に温め直し、おろししょうがを少し加え、最後に片栗粉でとろみをつける。

普段、カボチャの煮物ばっかりだと飽きるけど、なかなか良かったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月になりました(^^♪ | トップ | 豆腐と鶏むね肉ミンチ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。