今朝もパウンド焼いちゃった
ナッツとドライフルーツのパウンドとプラリネのパウンド。
好評だったのはナッツとドライフルーツw
うん、自分で食べたけど美味しかったよ
参考までにレシピです
薄力粉(米粉の代用もOK)・・・90グラム
砂糖・・・90グラム(上白糖60グラムと三温糖30グラムで今回は焼いた)
ベーキングパウダー・・・2グラム
タマゴ・・・Lサイズ2個
バター・・・90グラム
パウンド型にクッキングシートを敷いておく
バターはマヨネーズ状になるように泡だて器で混ぜるか早めに常温に放置しておく。
オーブンを180度に予熱する。
のバターに少しずつ砂糖を加え混ぜ合わせ、続けてタマゴを少しずつ加え混ぜ合わせる。
へ小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら加えへらで切るように混ぜる。
へ、クルミの砕いた物とドライフルーツを適量加える。
型に生地を流し込み予熱やったり35分位焼く。竹串をさして何も付いて来なかったら焼きあがり
基本の生地にバナナの潰したものを加えて焼いたり、のソテーを加えたりとアレンジは可能です
ナッツとドライフルーツのパウンドとプラリネのパウンド。
好評だったのはナッツとドライフルーツw
うん、自分で食べたけど美味しかったよ
参考までにレシピです
薄力粉(米粉の代用もOK)・・・90グラム
砂糖・・・90グラム(上白糖60グラムと三温糖30グラムで今回は焼いた)
ベーキングパウダー・・・2グラム
タマゴ・・・Lサイズ2個
バター・・・90グラム
パウンド型にクッキングシートを敷いておく
バターはマヨネーズ状になるように泡だて器で混ぜるか早めに常温に放置しておく。
オーブンを180度に予熱する。
のバターに少しずつ砂糖を加え混ぜ合わせ、続けてタマゴを少しずつ加え混ぜ合わせる。
へ小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら加えへらで切るように混ぜる。
へ、クルミの砕いた物とドライフルーツを適量加える。
型に生地を流し込み予熱やったり35分位焼く。竹串をさして何も付いて来なかったら焼きあがり
基本の生地にバナナの潰したものを加えて焼いたり、のソテーを加えたりとアレンジは可能です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます