ふわふわ日記♪♪~母子家庭の道~

平成25年4月3日。シングルマザーとなりました。
子ども達、社会人に。日々の暮らしを大切に。

アップルシナモンのフィリング 

2024-10-01 | 趣味・パン製作 スイーツ製作
目分量です❣️
基本的に目分量でいけるものは、感覚的に。

今の時期はサンつがる。私が本当に作りたいのはサンフジ、早生ふじ、ふじ。で、ありますが🍎

リンゴ🍎の皮を剥き、4分割し、芯を取り、1センチ位のしっかりした厚みで切る

フライパンに入れ、バター(マーガリン)を入れ、火に掛ける。暫くフライパンは動かさず、バターが溶けたら全体に混ぜる。砂糖を適量乗せて、更に混ぜ、全体に混ざったら暫し加熱。水分が出始めたら、ラム酒を少しいれ更に加熱。まだ、リンゴが生っぽい内に火を止め、シナモンをふりかけ混ぜ合わせて、そのまま冷ます。

加熱し続けると、サンつがるでは、表面が柔らかくなりすぎるので。

ふじシリーズは、加熱しても果肉がしっかり残ります。


前回作った時の目分量。

リンゴ🍎Mサイズ6個
マーガリン40グラム位
砂糖大さじ3〜4
ラム酒小さじ1
シナモン適量

多分、こんなもん😁アハハ

冷めたら、タッパーか、ジップロックに。

ベイクドチーズに乗せるときは、汁気が余り無いようにして、焼成時間を気持ち長めにしました。

ベイクドチーズは、雪印かな。栗原はるみさんのレシピを参考にして、クリームチーズはプラス20グラム位追加しています。生クリームではなく、ホイップクリームでも大丈夫でした😁
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我が家のモーニング&差し入れ 2024/10/01

2024-10-01 | 趣味・パン製作 スイーツ製作
10月になりました✨
今月も宜しくお願いします✌

まずは、我が家のモーニング🌅

ハムレタスサンド、パウンドケーキ、バナナ、ヨーグルト、コーヒー

差し入れ
アップルシナモンベイクドチーズケーキ
カツサンド
ハムレタスサンド
パウンドケーキ


差し入れは、なんと昼休みに完売しました😂

良かった良かった❣️
コメント (2)
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