![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b9/09c28212144b6401874337bfdc4ee5ac.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/13/94df9a7f7ff93eafa03ec778b881ce03.jpg)
ゼラチン、売り切れ。
ベーキングパウダー、売り切れ。
そうなのかーっ。
ベーキングパウダーは、缶に入ってるのをいつも買うけど、今日はパウチ入りでしたよ。メーカーも違うね。
ゼラチンは何故?
やはり、これもstayhomeの影響かなぁ( ̄~ ̄;)
今日は、パウダー寒天でスイーツ製作(’-’*)♪
なんちゃって杏仁豆腐→牛乳とアーモンドエッセンスで。
抹茶寒天
抹茶ミルク寒天
寒天尽くし(* ̄∇ ̄*)
寒天は常温で固まりながら冷めるから、完成も早い。
なんちゃって杏仁豆腐には、レモンシロップを掛けて食べますよ("⌒∇⌒")
しかし、暑さが。
暑すぎる( ̄▽ ̄;)