今日の札幌の天気晴れ~でした。
先ほどお隣に越してきた若いご夫婦。
小さなお嬢さんとご夫婦で見えました。
ご主人のご実家が農家と聞きました。
大根、とうきび、ニンジン、頂きました。
早速とうきびは蒸し器で蒸しました。
とても甘くて美味しいです私は2本食べてしまいました。
主人は半分で良いと言うので残りは明日私の物です。
今日のお魚の付け合わせに僅かばかり残っていた、
大根下ろしをしたのでもう有りません。
代わりに立派な大きな大根冷蔵庫に新たに入りました。
明日の献立決めました。
米のとぎ汁で下茹でして、
ふろ吹き大根に甘みそを作りトロット掛けます。
長ナスを縦に4等分に切り豚肉3枚肉を小麦粉を振り、
4等分に切ったナスを2等分だけに三枚肉を斜めに巻き付けて、
フライパンで焼く肉に火が通ったら、
醤油,砂糖、片栗粉,オイスタソースで絡めて終わり、
食べ易い大きさに切り分ける簡単です。
主人の好きそうな料理が出来そうです。
お隣さんありがとうございました
先ほどお隣に越してきた若いご夫婦。
小さなお嬢さんとご夫婦で見えました。
ご主人のご実家が農家と聞きました。
大根、とうきび、ニンジン、頂きました。
早速とうきびは蒸し器で蒸しました。
とても甘くて美味しいです私は2本食べてしまいました。
主人は半分で良いと言うので残りは明日私の物です。
今日のお魚の付け合わせに僅かばかり残っていた、
大根下ろしをしたのでもう有りません。
代わりに立派な大きな大根冷蔵庫に新たに入りました。
明日の献立決めました。
米のとぎ汁で下茹でして、
ふろ吹き大根に甘みそを作りトロット掛けます。
長ナスを縦に4等分に切り豚肉3枚肉を小麦粉を振り、
4等分に切ったナスを2等分だけに三枚肉を斜めに巻き付けて、
フライパンで焼く肉に火が通ったら、
醤油,砂糖、片栗粉,オイスタソースで絡めて終わり、
食べ易い大きさに切り分ける簡単です。
主人の好きそうな料理が出来そうです。
お隣さんありがとうございました