魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

白隠仕込み あるいは 沢庵のかわりに

2012-01-20 19:05:21 | 沼津の魚
なんだか、先日のクリーンピースにて、

次回、


1月28日(土曜)numazoo 沼津中央公園にて


アンコウ吊るしきり&鍋 やります!

なんて、真夜中のマジック(魚屋にとって10時は真夜中です・・・)

宣言してしまいました。


『まぁ、真冬の公園イベントなんて、20人ソコソコか?』

なんて、タカをくくっていると、

『70人で!』

と・・・・。



やるからには、手は抜きません。

ありがたいことに、スタッフで『オムスビ』を用意してくれるらしく。

アンコウに専念。



ここで、本題!

そんな、素敵なお結びの添え物、つまり、タクワンのかわりに




鮟肝ってアリ!?

と思って、醤油&白隠正宗を隠し味に、薬味&ポン酢いらず仕様に。


まぁ、半分は鍋に投入して、寒い冬ならではのコッテリ仕立てにするつもりですが。

欲しい人いるかなぁ・・・・?