魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

やどかりさんに触発されて

2012-01-08 22:06:31 | 沼津の魚
連休二日目の今日は

昨日とは一転、知り会いのお店を巡ります。

hal→JOUJOUKA→DIDOKORO(お昼休憩)→REFS(休み)→glass fine→↓
                                        ↓
cucurucu←wild oven(モチロンもう売り切れ)←PiLOT←JOUJOUKA(新店舗予定地)←

最終目的地

cucurucuさんでは昨日、今日と『やどかり食堂』開催中。

以前より気になっていたので(モチロン海つながり?)

ようやく、おやつだけ参加、


そして、久々に私の料理人魂に火がつき(そんなものはありません・・・)

オヤジ料理作成。



マグロステーキ(ネギソース大根おろし添え)・鳥と長ネギとモチのマヨ味噌和風グラタン
・南瓜と玉ねぎと青海苔の味噌汁

夜はさっぱり和風にしようとしたつもりが、

どれもこってり、ご飯がススム、男の料理に・・・反省です。




やどかりさん?

ご馳走様でした。