休日の本日、作りたい料理があったので、
いつも以上に気合の入った、オヤジの飯。
みんなが気に入ったのはどれでしょう?
まずは僕、
カラスミが食べたかったので、『ヤリイカとホタテのリゾット、カラスミかけ』
と、奥の『鶏肉のポトフ』も僕にしては美味しくできました。
そして、妻、
『塩釜焼き』これが作りたかったのです。
なかの魚は、
『黒むつ』。やさしい妻はコレが美味しいと言ってくれました。
そうそう、ツンちゃんは、
残った卵黄でつくった『プリン』を褒めてくれました。(卵白は塩を固めるのにつかいます)
今回はデザートまで、がんばりました。
どちらかというとかなり茶碗蒸しよりなのに、褒めてくれたのは、やさしさ?甘さ?
以上が本日のメニュー。
ご馳走な休日となりました。
あっ、P君の一番は、
ヤリイカ刺身(リゾットの残りより)
・・・ぶれません。
いつも以上に気合の入った、オヤジの飯。
みんなが気に入ったのはどれでしょう?
まずは僕、
カラスミが食べたかったので、『ヤリイカとホタテのリゾット、カラスミかけ』
と、奥の『鶏肉のポトフ』も僕にしては美味しくできました。
そして、妻、
『塩釜焼き』これが作りたかったのです。
なかの魚は、
『黒むつ』。やさしい妻はコレが美味しいと言ってくれました。
そうそう、ツンちゃんは、
残った卵黄でつくった『プリン』を褒めてくれました。(卵白は塩を固めるのにつかいます)
今回はデザートまで、がんばりました。
どちらかというとかなり茶碗蒸しよりなのに、褒めてくれたのは、やさしさ?甘さ?
以上が本日のメニュー。
ご馳走な休日となりました。
あっ、P君の一番は、
ヤリイカ刺身(リゾットの残りより)
・・・ぶれません。