恵泉女学園大学 スプリング・フェスタ
毎年恒例の恵泉女学園大学のスプリング・フェスタが今年も開催されました。
2月恵泉の一泊2日のイベントに参加して下さった、
二本松の大内さんの有機野菜、人参ジュースの販売を手伝いました。
今は端境期で野菜も少ない時期なのですが、レタス、リーフレタス、ラディッシュ、
かぶ、大根、ブロッコリー、ミニ白菜、ネギ、小松菜、ほうれん草などそれなりの品数で、
存在感あふれるコーナーとなり、大変良く売れました。
福島の有機野菜で、放射性物質も計測済みで~すと紹介しても
お客さんは気にする風でもなく買っていかれます。
すでに恵泉への「信頼」はできているのですね。
南野キャンパスではオーガニックカフェが大変盛況でした。
昨年のスプリングフェスタから一年。
福島の有機農業者のお話を聞いたのがこの会場でした。
先生や職員さん、学生さんたち、の努力で、学内にも、市民にも、オーガニックカフェが浸透しつつあることを感じます。
販売では、種まきリーフレットと福島ツアーチラシを配布し、
また園芸準備室、オーガニックカフェにも置かせていただきました。
こんなふうに、恵泉女学園大学が福島とつながっていることが広く知られていくといいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます