今日は、KABAちゃん、温水洋一さんの誕生日らしい。
2人とも年齢分かりにくいけど、意外と若い!!
★大つけ麺★
10年位前、津田沼付近に住んでいた。
京成大久保店は近かったけど、その当時は二郎なんて知らない、不幸な生活。
ここで大を食べるには、つけ麺しかない?
常連になれば、いろいろ融通きくみたいだけど。
雨風強く寒いので、「熱盛りできますか?」に心よくOK。
つけ汁から。
ゴマが入って焼肉のタレ感強い、独特の味。
茹で卵が、見た目に花を添える。
熱々の麺。
ノーマルの水でしめたものの方が、食感にアクセントあって、いいかも。
だけど、つけ汁が冷めないので、一長一短。
その日の気分で選ぶべし。
ブタは小ぶり、肉質しっかり。
やっぱり、やわらかハラミな感じ。
ごちそうさまでした。
※twitterでもあったように、助手さん絶賛募集中らしい。
近所のつてとか、いろいろ当たっているみたい。
2人とも年齢分かりにくいけど、意外と若い!!
★大つけ麺★
10年位前、津田沼付近に住んでいた。
京成大久保店は近かったけど、その当時は二郎なんて知らない、不幸な生活。
ここで大を食べるには、つけ麺しかない?
常連になれば、いろいろ融通きくみたいだけど。
雨風強く寒いので、「熱盛りできますか?」に心よくOK。
つけ汁から。
ゴマが入って焼肉のタレ感強い、独特の味。
茹で卵が、見た目に花を添える。
熱々の麺。
ノーマルの水でしめたものの方が、食感にアクセントあって、いいかも。
だけど、つけ汁が冷めないので、一長一短。
その日の気分で選ぶべし。
ブタは小ぶり、肉質しっかり。
やっぱり、やわらかハラミな感じ。
ごちそうさまでした。
※twitterでもあったように、助手さん絶賛募集中らしい。
近所のつてとか、いろいろ当たっているみたい。
こんばんは。
京成大久保とは、レアですね!
千葉方面からの 帰り道、高速降りるか
そのまま帰るか、何時も悩んで
見訪店です、
今年こそは~なっ二郎
羨ましいです。
去年、札幌店の帰りに寄った際は臨時休業とか、相性良くないかも?
赤羽と同じく夫婦でやってる、ほのぼの系二郎ですね。
ぜひ機会があれば。