5月の終わり頃、以前花を載せた「ユスラウメ」に実が出来ていた。
さっそく食べようと思ったが、去年熟さないうちに食べて酸っぱかった事を思いだし、しばらく待つ事にした。
6月1日、まだ少し青い。もう少し我慢だ・・。
6月9日、完熟。おしっ!もう良いだろう。ひたすらえぐりこむように食うべし、食うべし、食うべしっ!!
(*´-ω-)つωωω なかなか甘くておいしかったです・・
●ユスラウメ(ゆすら梅、桜桃) バラ科
学名:Prunus tomentosa
別名:ユスラ
原産地:中国
花色は、白かピンク。5月~6月頃に、サクランボやグミみたいな赤い実をつける。
(2006年5月29日~6月9日撮影)