風雅の意味
風雅とは、自然の中に趣や味わいを感じること・さま。
風雅を目指し、自宅を風雅庵、ダイニングを風雅亭と呼ぶことにしました。
風雅を目指し、自宅を風雅庵、ダイニングを風雅亭と呼ぶことにしました。
1. ナベに水2Lを沸騰させ、紫蘇の葉っぱを入れ10分煮る (梅干し用に使った残りの紫蘇を使いました) 2. ボールに煮汁をこし入れ、氷砂糖とクエン酸(30gくらい)を溶かす 砂糖は、サイダー割りなら500g、水割なら700gくらい 3. 冷えたら、ペットボトルに入れて冷蔵庫で保存 4. 水やサイダーで5~6倍に薄めて飲む |