春野菜を楽しむサラダです。
野菜をにんにくとベーコンのドレッシングで和えて、カリカリに焼いたバゲットを添えます。
バゲットは薄切りにし、すりおろしたにんにくを入れたオリーブオイルを少量塗って150℃ほどのオーブンで8~10分、カリカリに焼きます。
くずしてクルトンのようにサラダにのせていただいてもおいしいです。
今日使った野菜は
茹でた新じゃがとスナップエンドウ、きゅうり、水菜、トマトです。
生ハムと半熟の卵をトッピング。
ドレッシングレシピ
1 オリーブオイル 50g
2 白ワインビネガー 25g
3 塩 4~5g
4 砂糖 5~6g
5 にんにく 1かけ
6 ベーコン 1枚
7 タイム 少々
にんにくとベーコンを粗みじんに切って、炒めてからお皿にとって冷ましておく。
1から4までをビンに入れて振り、タイムを加えてから冷ましたにんにく、ベーコンを混ぜ合わせる
野菜をにんにくとベーコンのドレッシングで和えて、カリカリに焼いたバゲットを添えます。
バゲットは薄切りにし、すりおろしたにんにくを入れたオリーブオイルを少量塗って150℃ほどのオーブンで8~10分、カリカリに焼きます。
くずしてクルトンのようにサラダにのせていただいてもおいしいです。
今日使った野菜は
茹でた新じゃがとスナップエンドウ、きゅうり、水菜、トマトです。
生ハムと半熟の卵をトッピング。
ドレッシングレシピ
1 オリーブオイル 50g
2 白ワインビネガー 25g
3 塩 4~5g
4 砂糖 5~6g
5 にんにく 1かけ
6 ベーコン 1枚
7 タイム 少々
にんにくとベーコンを粗みじんに切って、炒めてからお皿にとって冷ましておく。
1から4までをビンに入れて振り、タイムを加えてから冷ましたにんにく、ベーコンを混ぜ合わせる
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