
前日に焼いたフランスパンでふんわりフレンチトーストを焼いてみました。
上手に焼ければ中がプリンのようになりますよ。
冷凍のブルーベリーで作った、酸味のきいたジャムとクリームチーズを添えました。レシピはこちら。
<材料>
1. 厚切りのバゲット3切れ、または厚切り食パン1/2~1/3枚
2. 卵 1個
3. 牛乳 大匙3
4. 生クリーム 大匙1強
5. ハチミツ 大匙1
作り方
1. 卵を割りほぐしてから、ハチミツ、生クリーム、牛乳をボールに入れて混ぜ合わせる。
2. パンを1に浸しておく。(5~10分ほど、完全に卵液を吸取ってしまうまで)
3. 170℃に予熱したオーブンで7~8分ほど焼く。
4. あれば、なかない粉糖をかける。
パンの厚みによって焼き時間は調節してくださいね。
中がまだレアな状態がベストです。
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上手に焼ければ中がプリンのようになりますよ。
冷凍のブルーベリーで作った、酸味のきいたジャムとクリームチーズを添えました。レシピはこちら。
<材料>
1. 厚切りのバゲット3切れ、または厚切り食パン1/2~1/3枚
2. 卵 1個
3. 牛乳 大匙3
4. 生クリーム 大匙1強
5. ハチミツ 大匙1
作り方
1. 卵を割りほぐしてから、ハチミツ、生クリーム、牛乳をボールに入れて混ぜ合わせる。
2. パンを1に浸しておく。(5~10分ほど、完全に卵液を吸取ってしまうまで)
3. 170℃に予熱したオーブンで7~8分ほど焼く。
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パンの厚みによって焼き時間は調節してくださいね。
中がまだレアな状態がベストです。
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