goo blog サービス終了のお知らせ 

From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

オーブンで焼くふんわりハニーフレンチトースト

2006-04-23 13:36:38 | パン
前日に焼いたフランスパンでふんわりフレンチトーストを焼いてみました。
上手に焼ければ中がプリンのようになりますよ。
冷凍のブルーベリーで作った、酸味のきいたジャムとクリームチーズを添えました。レシピはこちら。

<材料>

1. 厚切りのバゲット3切れ、または厚切り食パン1/2~1/3枚
2. 卵       1個
3. 牛乳     大匙3
4. 生クリーム  大匙1強
5. ハチミツ   大匙1

作り方

1. 卵を割りほぐしてから、ハチミツ、生クリーム、牛乳をボールに入れて混ぜ合わせる。
2. パンを1に浸しておく。(5~10分ほど、完全に卵液を吸取ってしまうまで)
3. 170℃に予熱したオーブンで7~8分ほど焼く。
4. あれば、なかない粉糖をかける。

パンの厚みによって焼き時間は調節してくださいね。
中がまだレアな状態がベストです。

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。